武媚娘傳奇劇情、演員介紹、線上看在這裡

武媚娘傳奇

武媚娘傳奇:演員、劇情、線上看,在這裡 👇

劇情

本劇描述武則天由入宮、愛戀李世民,一直到登上皇帝大位的傳奇故事。

武媚娘傳奇由范冰冰工作室製作,高翊浚執導,於湖南衛視首播,大結局時以 5% 的收視率,創下近年來的收視率新高。

武如意,四川人,因才華出眾而被選進宮。那時,宮裡正在準備蘭陵王入陣曲的舞蹈,如意闖進長孫先后的宮內練舞,遇上李世民,兩人共舞並譜出戀曲。在與李世民相戀後,如意受人陷害,被發配掖廷。後來,在大朝會上多次展露機制,而被李世民賜其名為媚娘。頓時,媚娘成為宮廷中人人嫉妒的對象,多受迫害。

01.jpg

之後,宮廷內盛傳「女主武氏」的預言,導致李世民多次送走媚娘 (古代的預言也真的滿準的啊..佩服) 。不久後,李世民過世,媚娘一生的摯愛也就此結束。

李世民過世後,媚娘入寺成為尼姑,卻因各種巧合而流產。媚娘懷疑是王皇后所設下的陷阱。為了向王皇后復仇,媚娘接受了唐高宗李治的愛慕之情,被封為昭儀,這讓他順利向王皇后、高陽公主復仇。

永徽六年,媚娘被立為皇后,協助李治治理天下,大唐逐漸走向興盛。無奈後來李治駕崩,新皇昏庸無能,讓媚娘出任皇帝,稱聖神皇帝。而在眾人向媚娘朝拜時,媚娘回想過往的種種,不僅唏噓。

花了一個晚上追完武媚娘傳奇 (對!你沒看錯,一個晚上看完全部…因為很多地方我都用快轉的 XD 快轉到武則天和皇帝們的對手戲再放慢速度 😋 ) 其實有點感傷。

姑且無論劇中的詮釋是否符合史實,但過去皇帝往往「後宮三千人」。有許多宮女終其一生都在等待皇帝,卻永遠無法見上一面。而有幸見到皇帝一面的女人們,真的有比較幸運嗎?被皇帝臨幸後,以為自己得到了愛情,以為從此就能陪在皇帝左右。然而,過了不久,往往又遭到冷落,從此不再得志。

武媚娘與徐慧剛進宮時姐妹情深,卻愛上了同一個男人,慢慢交惡。徐慧為了得到皇帝的愛而苦練舞蹈,卻因皇帝一句「我不在乎面具背後跳舞的是誰」而傷透了心。皇帝曾嘲笑武媚娘傻,告訴他「沒有所謂的姐妹情深,即使是親姐妹,也會為了爭奪權力而背叛你」。但是到過頭來,到底是因為這世上沒有真正的友情,還是因為生活逼迫他們要背叛友情呢?在那個「世界上只有一個男人」的年代,宮女對於情感唯一的寄託,就是那個遠在天邊的皇帝 – 皇帝心中可以沒有你,但你心中只能有皇帝。而初嚐愛情的甜美後,又有誰不願意好好把握、盡心追求呢?而在盡心追求愛情的同時,又怎容得下對方心裡有其他人呢?

而李治在駕崩前,終於一圓與武媚娘一起看煙火的願望。那天晚上,他對武媚娘說了一句話:「我這不追求權勢的男人,卻當了一生的皇帝」。多麽無奈!有些人一生只想閒雲野鶴,追求無名無利的日子,卻生長在官場世家,不得不悖離自己對於生活的追求,一肩扛起天下大事。時隔千年後的現在,應該也有很多人正面臨著這種苦:出身在名門望族,自小就必須與鎂光燈打交道。私底下的一舉一動都被無限放大、被拿來全民審判。這種毫無隱私的生活看似風光,但真的是他們追求的人生嗎?

演員

范冰冰、張豐毅、李治廷、張鈞甯、張定涵、張庭、張海媚、張彤等人

武則天野史

外傳武則天荒淫無度,男寵包括健美猛男薛懷義、太醫沈南嫪、甚至包括和尚!(大姐你也行行好,不要害人家破戒啊囧)。

武則天的第一個男寵是薛懷義,本名馮小寶。他原本是公主的男寵,公主為了討武則天開心,將薛懷義獻給武則天 (所以武則天曾和他女兒共用一個男寵…)。後來,薛懷義受寵,變得越來越傲嬌而逐漸失寵,武則天轉而與自己的御醫沈南繆曖昧。沈南繆身體狀況欠佳,後來病逝。太平公主為了讓母親武則天走出傷痛,便引薦張昌宗。張昌宗能歌善舞,皮膚白皙,很會逗武則天開心,非常受寵,甚至受封官位。

武則天長相

一次擁有這麼多男人,還讓唐朝兩位皇帝神魂顛倒的武則天,到底是多正啊?不看還好,至少對武則天的美貌保有一點想像空間。一查了圖片…只能說古代的審美觀果然與現在略有不同。

武則天其實與武媚娘傳奇裡面的詮釋有不少出入:武媚娘傳奇裡面的武則天受人欺負,因為大環境的險惡,讓自己成為心狠手辣的女人; 然而,真實的武則天是個大野狼,為了爭奪皇位,不惜亂倫,親近唐高宗,甚至殺害自己身旁十多位親人。為了爭寵,武則天甚至把王皇后和蕭淑妃斷手斷腳,浸泡在浴缸中。(與武媚娘傳奇裡面又美又善良的武則天真的大大不同啊 😳)

2014070600333991649557.jpg

b554ed357d8d043e35e87ecc7b43c56b.jpg

武媚娘傳奇花邊新聞

范冰冰與李晨錯過 3 次,終於在武媚娘傳奇擦出火花

李晨曾在許多場合與范冰冰撞見,兩人共同屬於華誼集團,但以前從來沒講過話。李晨說,以前他們出現在同場合時,范冰冰總是全場焦點。李晨其實就坐在范冰冰不遠處,范冰冰卻始終沒注意到他 (人正真好)。後來,范冰冰工作室的人打電話給李晨,希望他出演將軍一角,李晨才慢慢與范冰冰有了接觸。但在戲內,兩人沒有太多交集,反倒是殺青後兩人互加微信開始聊天,彼此才漸漸有了火花。

交往之後,兩人意外的超級合!范冰冰與李晨都是願意為對方付出、努力照顧好對方的人,彼此不需要什麼過多言語,光靠眼神就知道對方在想什麼。李晨說:「慢慢的我了解到,原來他就是我一直在等的那個人。」(這就是真愛啊!)

李晨說,范冰冰在台前很有女王的氣場,但私底下是非常可愛的人,櫃子中放滿一櫃子的玩具。每天回家,都會與自己的玩具說話。李晨無所不在的暖男氣息,也讓范媽媽非常喜歡,直呼李晨為人善良貼心、上進、體貼入微。

范冰冰選角:「劇裡不能有不美的人出現」

劇中的每個人,都要符合范冰冰高雅的氣場,因此選角實在是一門學問。

孟慶翰回憶:“當時很多演員都想來演,在500多名演員中,我們花了兩個多月時間給每個人試戲,比如以妃子為例,導演的要求是每個妃子能讓觀衆一眼區別開來,最后選定的這些妃子很好地達到了導演的要求。”

劇中,每個人的服飾都非常講究,幕後的大功臣正是范冰冰。除了要展現服飾的華麗之外,更需要與佈景的顏色配合,才能真正呈現出美麗的戲劇畫面。

懦弱皇帝李治,私底下是留英肌肉猛男

李治廷是馬來西亞馬來族、阿拉伯裔、華裔混血,香港出生,加拿大長大。李治廷在英國倫敦帝國大學主修物理學,曾經和同學組成 London U 樂團,回國後甚至被經紀公司簽下,成為創作型歌手。後來被選進武媚娘傳奇當皇帝,可是殺爆不少女粉絲的心!

來自香港的李治廷,曾經與范冰冰傳出姐弟戀。在戲中,也多次與范冰冰有對手戲。有一幕,李治廷要抱著范冰冰深情地說話。李治廷也大方表示:「這對男人地生理是一大考驗」

飾演這部戲的主角之一,對於李治廷也是一大考驗。中文不好的他,得先花兩個月做功課勤練中文。不過,這是他第一次拍電視劇,說古文台詞說到快崩潰,有次范問他:「你劇本看到哪兒?」他回:「我看到好像是妳的妹妹還是姊姊出場。」范說:「妹妹?我沒有妹妹啊。」李還振振有詞:「妳叫武曌(音同照),然後有個武如意出來。」范回說那幾個角色都是她,李暈了:「那武曌,武如意,武媚娘,武則天都是妳,天啊,我還一直以為是4姊妹呢。」

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

4 thoughts on “武媚娘傳奇

發表迴響