怪奇物語Stranger Things

《怪奇物語│Stranger Things》第一季

怪奇物語劇情介紹、觀後感

怪奇物語是由杜夫兄弟創作的科幻恐怖影集。講述一名小男孩失蹤後,一位有超能力的女孩幫男孩的朋友尋找男孩的下落。

簡介

《怪奇物語》是一部結合懸疑、科幻與驚悚於一身的影集。劇中從「四條支線」分別展現不同立場的角色們看待事件的觀點,緊湊的帶著觀眾一步步走進神秘謎團。

劇情大綱

1983年在印第安納州的一個小鎮中,男孩Will離奇的失蹤了,警方與各路親朋好友開始不斷追查,卻漸漸陷入未知的危險當中……

復古氛圍

劇中瀰漫濃厚的復古氛圍,卻沒有老片的粗糙,像是釀了八百年的老酒裝在潮流感十足的瓶中那樣新奇。杜夫兄弟為此風格下的功夫相當徹底,從音樂、穿著、設計到拍攝手法,到明擺著許多對80年代作品的致敬,尤其史蒂芬˙史匹柏和史蒂芬˙金的作品,在劇中都隨處可見。

四條支線

第一條支線:小孩。

失蹤者Will最要好的三個朋友和神秘女孩Eleven,從小孩滿腔的天馬行空與好奇心出發,在科學原理、英雄漫畫的爭辯中用他們自己的方式追查朋友的下落。他們用了許多獨特的角度看待一切,像是用跳蚤和雜技演員、Shadow of Vale──幽暗之谷、裏世界等等來摸索另一個空間,脫離常識的限制與束縛後比大人們更快看透這個神祕的謎團。

還記得小時候的我也曾對世界充滿熱情,想發明風火輪然後踏著它環遊世界。這些破碎的記憶們在觀劇時完全被激發,看著他們激動的辯著理論、相信超自然力量、各式各樣的突發奇想,真是可愛又懷念哪。

不得不提一下Eleven,除了剔平頭的外表之外,光利用眼神與神情便讓人心疼的演技,可以說是本劇最大亮點。

跳蚤與雜技演員理論:雜技演員在走繩索時,只有前進和後退兩個選項;雜技演員旁邊的一隻跳蚤,除了前後以外還能左右走動到繩索下方,進入雜技演員到不了的空間。

第二條支線:青少年。

Will的哥哥與Michal的姐姐,青春期的模樣活靈活現,從愛恨情仇的煩惱到與怪物搏鬥的衝勁,少了小孩的熱情卻又不似成人那般理性。

最精彩莫過於佈下重重陷阱與怪物決一死戰的瞬間吧,那股不須依靠大人力量的傲氣與天不怕地不怕的熱血,點綴些許莫名其妙的兒女情長,真的是非常青少年啊。

第三條支線:Will的媽媽。

失去理性的代表,帶著全世界都不相信也沒關係的態度,試圖用愛與瘋狂拯救自己的小孩。歇斯底里、不受控的她,在沒人理解自己的情況下還是堅持相信寶貝兒子活著,那模樣著實令人心碎,演技精彩的沒話說。

第四條支線:警長。

理性的代表,從一個正常人的角度,合理且有邏輯性的追查整起事件,最後終於發現導致一切的機密實驗。

他在追查過程中漸漸走出女兒死去的陰影,最後甚至不顧一切的闖進機構,也是挺有膽且熱血的角色。

結尾

風格難以定義卻意外令大家著迷的《怪奇物語》因亮眼的成績目前已獲得續訂,第二季將於萬聖節在Netflix上播出(資料來源:www.tvguide.com),似乎也是因為第二季的劇情將會與萬聖節有關係,只能說杜夫兄弟真是花樣百出啊。

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響