天黑請閉眼

天黑請閉眼

天黑請閉眼劇評、劇情介紹

由台視播出的驚悚推理連續劇。八位好友齊聚山中民宿,挖出學生時期埋下的時空膠囊,卻讓一樁醜聞意外出土。殺人遊戲正式啟動……。

最近台劇出現一系列令人眼睛為之一亮的系列作品,將劇迷們的感官不管哪一感,放大絕地通通都打開了!而最近備受矚目及廣為討論的就是標榜本格推理的【天黑請閉眼】。什麼是本格推理呢?初淺的來說,推理主要分為本格及變格二種,本格是以邏輯推理及解謎做為主軸,而變格則是加入了變態、鬼怪科幻、光怪陸離等元素。

言歸正傳,【天黑請閉眼】本來是一種學生時代的團康遊戲,卻在劇中演變成為一個真實的殺人遊戲。十年前,八個登山社的好朋友藍毅聰、洪曉彤、陸柏蒼、劉澄芳、白欣怡、黃毓秀、李子碩、周若青,因為一起惡作劇不歡而散,十年後,為了揭發真相,八人又重聚於山中民宿,也因此開啟了致命殺機。

除了十年前毅聰、曉彤這對校園CP私密照外流,導致曉彤被迫退學的這樁惡作劇所種下的疑點之外,隨著劇情的推進,也勾出每個角色背後深藏不露的秘密、角色與角色之間的情愛糾葛關係。別以為推理劇就沒有粉紅泡泡,它可是以愛情及友情作為基底的故事,看膩了三角戀、四角戀,【天黑請閉眼】就給你更能引領話題的「BL戀」,劇中的「子青(子碩與若青)CP」可是讓腐男腐女們看得心花怒放、不要不要的。當然,最具可看性的還是那由愛生恨或、徇私利己激發出的人性黑暗面,進化為以荒謬的動機做出荒謬的行為,都成為本劇不容遺漏的線索證據之一。

當然聰明(狡詐)的編導不會一次把線索全部梭哈,而是一點一點釋出,一絲一絲慢慢地折磨得你心癢癢的,甚至加入間接關聯性角色阿偉及芳姐,來故步疑陣一番,還有後面才加入的欣怡警察男友陳亞正,正義現身來查案,卻愈查愈讓你霧裡看花,最後居然也難逃一劫!

給你線索卻又絕非正確答案,就像劇中經典台詞說的:「人總是相信自己人,懷疑他人」,本來以為兇手就是他了,結果又來個徹底大翻盤~搞得觀眾自己都神經質起來,劇中任何一個風吹草動,任何一個角色皺眉、眼神飄移、表情扭曲或莫名台詞,都是蛛絲馬跡,都得筆記起來,好好思索一遍。

推理的魅力就在於使觀者身陷其中無法自拔,【天黑請閉眼】題材少見、具討論度、詭譎氛圍、情節緊湊、顛覆時空邏輯性,成功的讓此時此刻的台灣刮起一股全民偵探運動,每週都在期待新的線索出爐。故事發展已經來到最後階段,根據種種連結、推論,兇手即將呼之欲出,揪竟……兇手是不是你想像中的那個人?讓我們繼續看(猜)下去……

 

 

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響