琅琊榜

瑯琊榜

琅琊榜演員、劇評、劇情統整

琅琊榜由山東影視傳媒集團出品,為古裝歷史電視劇,小說參考南梁時代的虛構世界觀。由劉濤、王凱、黃維德、陳龍、吳磊聯合主演。

演員

胡歌👉飾演梅長蘇:父親為赤焰軍主帥林燮,母為晉陽長公主。因戰役而失去至親,原本武功高強的他,也因為此役而經常寒疾復發。

王凱👉飾演蕭景琰:靖王,皇七子,本為郡王,後成七珠親王,再為太子,最成為梁帝。性格耿直,容易得罪他人。

黃維德👉飾演蕭景桓:譽王,皇五子,七珠親王,後降為雙珠親王。生母為滑族玲瓏公主。為了爭奪王位而殘害許多人,後來謀反失敗而自殺。

劉濤👉飾演穆霓凰:霓凰郡主,27歲,林殊未婚妻。武功高強,因父親去世而代管雲南穆王府。

陳龍👉飾演蒙摯:禁軍的統帥,大梁第一高手。後來效忠於靖王。

戲劇拍攝

拍攝地點:横店影視城的秦王宮景區

首播:2015年9月19日在北京衛視和東方衛視首播

最近在找劇看的時候瑯琊榜又飄進了我的眼裡,我心想記得當初印象是很好看,但聽到朋友說值得重看一次就再看一遍吧!

網路上普遍對瑯琊榜評價不錯,除了顏值以外就是服裝,整體上是用電影的配置在拍攝的,劇情部分也是我個人非常推崇的,說來說去好像已經沒有啥缺點了~也是有的,其中最讓我感到不舒服的就是劇名的念法..正確唸法是瑯琊ㄧㄝˊ榜好嗎...

今天要來談談劇情的部分,整個配置鋪陳真的很棒,你不仔細看有時候一閃神還會需要思考為什麼劇情會走到這裡的~說到這,你知道他有另一部,整個劇組還有拍另一部類似的劇,演員幾乎原班人馬換裝過去演的偽裝者~推~(好吧,我愛劇情片!)

坦白說第一次看的時候還不是太明白腳色出場及關係,看了一小段時間才漸漸明瞭的,甚至停下來思考了究竟誰是誰的兒子,誰是誰的姑姑那段複雜的家族關聯,他們的關係真是有點兒複雜,但是如果以皇家來說,這些都是正常,只是在這部分的帶入可能因為不是內容重點而蜻蜓點水了~(好吧我在為自己看不懂找藉口)

整部戲是在說著一個熱血青年原本有著顯赫的家世,大好的前途還有曼妙的未婚妻(劃錯重點)及無雙的智計但,因為一個政治陰謀而被陷害連同整個軍隊被消滅但他僥倖活了下來最後成功報仇的故事!

為了活下來他得忍受常人無法想像的痛苦,並且為了保持正常人的樣貌他還只能活沒幾年..於是他就要利用這短短時間布局回頭報仇~

他處心積慮製造一個局讓皇室爭相邀他入閣的局面好讓一切順理成章回到京城,但他回到京城卻沒入任何人的麾下,繼續提高自我身價!改頭換面回到故地發現沒人認得出他(除了一個失智的老奶奶以外)就放心繼續執行復仇計畫~

復仇第一步就是讓爭皇位的兩位皇子爭得頭破血流之餘趁機一步步削弱對方勢力,表面上是幫某一方,實際上雙方都受損了

復仇第二步就是找到他要輔佐的第3位皇子,實際上也是他當初的好朋友,費盡心機說服他讓自己輔佐爭奪皇位

14915141_541188272742386_4978815043898179089_n

(圖片取自琅琊榜官方臉書粉絲頁)

復仇第三步就是運用這3位皇子讓皇帝老子瘋掉,ㄜ,是幫自己及當初冤死的朋友們洗刷冤屈,因為皇帝是不認錯的嘛,所以要逼他認錯就等於逼瘋他囉~

在這中間曲折離奇所有的事情都是他事先安排的,包含只是搬個家找房子可以找到凶宅..比武招親差點贏走自己未婚妻的力士也是自己人,完全掌握在手哩,非常厲害,我肯定他都沒睡覺再計畫這些,不然怎麼環環相扣這麼精準的~”~

15036324_548220215372525_2331882329809714231_n.jpg

(圖片取自琅琊榜官方臉書粉絲頁)

只是50幾集可以這麼曲折離奇也非常精采了,只有劇情類的可以做到,如果又有政治元素參雜進來那整個要請你專注看..有時候表達不是用語言的你懂嗎~朦朧是一種美,顏值也是一種美,整體來說內在美跟外在美都有,值得回味!

14732290_540933862767827_7203996330508335901_n.jpg

(圖片取自琅琊榜官方臉書粉絲頁)

 

 

 

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響