天黑請閉眼

天黑請閉眼

《天黑請閉眼》:台劇久違的好劇本和導演!

Screen Shot 2017-02-20 at 12.48.42.png

圖片來源:妞新聞(http://www.niusnews.com/=P1o4nxn2

剛播出完結篇的《天黑請閉眼》最後一集殺手現身飆出破1的收視率!至今網路點擊破百萬而且還在迅速累積,網友也都還在熱烈討論相關劇情,在在都顯示一個道理:如果你還不知道《天黑請閉眼》在幹嘛,那你就落伍了!

《天黑請閉眼》是植劇場第四部作品,以「驚悚推理」類型吸引了不少年輕觀眾,隨著每集死的人愈來愈多,討論也愈來愈熱烈XD 除了劇本走推理路線,幾乎每集都有意想不到的人死於非命,加上劇本設計中,這群登山社的好朋友們在高中時期就曾經歷的風波,當年的真相和現在的真相互相交織,也更讓人好奇在這些結果背後,究竟有怎麼樣的愛恨情仇糾葛。

Screen Shot 2017-02-20 at 12.48.31.png

圖片來源:Youtube截圖(https://www.youtube.com/watch?v=XtlNudy3_JY

當年高中登山社的好友們因故彼此不再聯絡,十年後終於有人熱心地辦了一次同學會,沒想到大家來到深山民宿後,不但遇到天候狀況不佳與外界隔絕的狀況,主辦人更是遲遲沒有出現…而隨著主辦人屍體被發現,大家的相互猜疑和惶恐更是一步步加深,最後他們要怎麼面對兇手竟然是「自己人」的真相呢?

其實《天黑請閉眼》不但是少見的懸疑推理劇(雖然推理的部分…比較薄弱一點XD),更厲害的是每個角色的個性和存在感都很鮮明,演員詮釋起來都讓這些角色變得很生動立體,讓人不知不覺就被這些角色和他們之間的友情吸引住,就算是少數不死人的集數,也讓人很關心他們彼此間的誤會和心結是否能解開,只能說身兼編劇的導演真的很厲害!加上氣氛掌握得很好,每集都不斷有事件發生推動劇情,完全不拖泥帶水的節奏和精心設計的劇情核心,都讓人眼睛為之一亮,完全不是常常角色個性變來變去、有時劇情還牛頭不對馬嘴的ON檔戲可以比的!

當然如果是看慣美日推理劇的人來看《天黑請閉眼》,可能會發現不少BUG…不過因為《天黑》的角色和敘事設計都還算巧妙,所以如果可以對BUG稍微寬鬆一點看的話,應該還是可以享受到一些樂趣啦!當然,這樣說並不是覺得台劇就只能這樣,也更希望這次觀眾對《天黑》的熱烈迴響,可以讓台灣出產更多本土推理類型劇,愈做愈好,有一天可以真的做出不輸美劇或日劇的作品啊!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響