Mr.Bartender

Mr. Bartender

Mr. Bartender 演員、劇情、劇評總整理

《Mr.Bartender》又名《巴爾坦德先生》為原創網路影集,從周遭朋友在酒吧裡發生的故事而出發,道出現在社會上的現象。由 SELFPICK 團隊製作,藉由調酒師和客人之間的互動,探討各種人生議題。

 

劇集

第一季:愛情哪有什麼自私不自私、教育其實是個陷阱、設計一個自己的態度、頒獎典禮只是一個晚上的事

第二季:人生有機會成本可以算嗎?、世界真的跟你想的一樣嗎?、成功到底是為了什麼?

演員

Ellen Wu, 曾紫庭, 鄒寧恩, Lulu, 廖奕琁, 謝祖武, 安哲

 

【Mr. Bartender】是由台灣年輕新創團隊Selfpick於2015年所原創的網路刻,截至目前共有三季,每季4-7集不等,每集約10-15分鐘。故事架構以酒保Jack(他同時是此劇的編導)做為主角,每個來到酒吧的人都有自己的心事,而他能做的就是調一杯適合這些人的酒,陪他們說出自己的故事。從架構看來頗有日劇【深夜食堂】的味道,【深夜食堂】會以菜色來隱喻角色狀態,而【Mr. Bartender】則是會以各式調酒本身的特色或其背後的故事、意義來帶出角色的故事或狀態,進而探討人生的各種議題。

雖然身為預算、資源有限的網路劇,【Mr. Bartender】卻有十足的企圖心,撇除一般人對於網路劇粗糙的印象,無論在畫面燈光營造、攝影運鏡、場景陳設、視覺設計皆有出色的表現,甚至在音樂上,還特別找來樂團為戲量身打造主題曲及配樂,製作品質絲毫不馬虎,絕對不輸一般正規影視的製作。

選角方面,一開始只有素人演員,但後來也慢慢加入一些有知名度的演員,譬如第一季其中一集有LuLu,第二季開始下猛藥,除了找來新生代男演員安哲之外,更邀請不老男神謝祖武擔任固定班底角色,最新的第三季也加入了偶像劇演員李至正及陽詠存,有了明星光環的加持,整體的質感又更上乘了。

本來還在想集數不多、每集時數又短,到底是能說什麼故事啦?!就像劇中經典台詞說的:「每個故事都是從選擇開始的」,這些故事就源自於到酒吧喝酒的每個客人,他們可能是剛剛決定跟男朋友分手的粉領族、即將投入職場的研究生、只想做自己的知名部落客、眼裡只有金錢與現實的投顧公司董事、被大環境市場牽制的唱片製作人…等。他們面臨的可能是愛情、職場、夢想、成就、家庭的選擇及茫然,這些與大家息息相關的議題,透過角色的故事引發觀者的共鳴,而且更恐怖的是,它就像一顆深水炸彈深深投進你的心,愈看就愈讓你覺得如夢初醒、當頭棒喝!

「世界很大,你們很小,這就是現實!」

「而對金錢不屑一顧的你們,你們拿著數字愈變愈小的存褶,究竟還可以再做幾次這樣的挑戰和顛覆呢?」

「你活在這個社會,就是這個社會的一份子,只有自己,是活不下去的。」

這些台詞是否很犀利呢?正是出自謝祖武詮釋的劇中角色;投顧公司董事Jeff口中,他代表的角色偏向傳統世代的成功人士,認為這個世代的年輕人不願意吃苦、只會抱怨、滿嘴的夢想、想法太過浪漫、理想化,對人生其實是不負責任的。坦白說,一開始真的覺得Jeff超、級、機、車,為什麼要一直抹滅別人的想法,但後來認真思考,這些確實是自己曾經逃避的現實,或許現在也偶爾還不願意面對的事實,生命中好需要出現一個這樣嚴格檢視你的人,最好長相也能像小武哥這樣(XD喂~)。

言歸正傳,這部網路劇給我的想法是:人生的答案從來沒有絕對,別人的生命經驗及標準,套用在自己身上也不一定適合,每個人的選擇及經歷體驗都是獨特的,【Mr. Bartender】討論各種人生議題,但不給你最終答案,目的是為了讓你去感觸、去思考個人的生命價值,因為「了解自己永遠比別人怎麼看你更重要!」

 

 

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

4 thoughts on “Mr. Bartender

發表迴響