小鎮滋味|Santa Clarita Diet

《小鎮滋味│Santa Clarita Diet》第一季

小鎮滋味劇情、結局、角色統整!

小鎮滋味是美國的恐怖喜劇網路電視劇,演員有茱兒芭莉摩、提摩西奧麗芬。由Fresco擔任節目統籌。共有十集。

劇情大綱

Sheila和Joel是一對平凡的夫婦,過著平凡無奇的生活,直到有一天Sheila突然變成一個喪屍,需要依靠人肉維生……

風格

《小鎮滋味》算是挺別出心裁的一部喜劇,雖然在分類中有跨及「恐怖」的地帶,但其實驚悚成分幾乎是零,只是血腥程度可能不太適合邊進食邊看(相信我)。喜劇的元素則相當豐富,主要角色們特色十足且討人喜愛,笑點也都在他們的互動中自然而然的產生,非常輕鬆舒壓。

喪屍喜劇類型的作品其實相當多,像最經典的《活人牲吃》和近期較有名氣的《殭屍教戰手則》、《殭屍哪有這麼帥》等不勝枚舉。但《小鎮滋味》沒有其它作品的惡搞風格,反而以家庭為主線,描寫Sheila一家人從錯愕、驚慌到攜手計畫、隱瞞的合作,幽默之餘也多了份真實的溫馨。

「我們只要找到該死的人殺就行了。」

「年輕的希特勒們都去哪了?」

有些很難形容的小幽默,總之《小鎮滋味》的笑點我幾乎通通買單。

主要角色

Sheila

Drew Barrymore主演,在成為喪屍後流露大方自然的全新個性,做事跟隨自己的本能,讓她與Joel的婚姻登時進入另一種境界。

充滿活力、慾望的Sheila在Drew Barrymore的呈現下甜美迷人,不管是拿著人肉果汁到處跑,還是為了掩藏證據想把整個人吃光,抑或是一些匪夷所思的言論(像是「這個部位就是人類的菲力」)等,都可愛到讓人更想助他一臂之力。

Joel

Timothy Olyphant主演,是個願意為老婆赴湯蹈火,但其實內心膽小,時時刻刻都處於崩潰邊界的狀態。

每次在計畫出現變化或是Sheila做出脫序行為時,Joel那張努力克制不要抓狂的臉總是滑稽到不行,但隨著時間他也慢慢渴已開始接受並擁抱這些改變(後來甚至為Sheila準備了浪漫的人肉燭光晚餐),也算個挺溫暖貼心的。

Abby

Liv Hewson主演,Sheila和Joel的女兒,相當有個性,雖然對狀況感到慌張依舊擺出「我已經16歲了」的態度,不想被排除在外。

在爸媽謊言的保護傘下獨自發現真相,讓她處於一種生氣卻尷尬的狀態;不過在大家開誠佈公後也漸漸接受,並試圖為這經歷巨變的家庭盡一份力。

Eric

Skyler Gisondo主演,是個喜歡Abby的鄰居,因為對超自然有些研究的關係被捲入這個混亂的事件。

宅男的尷尬模樣相當貼切,在Joel前往尋找治癒方法和病毒博士到來時都積極的協助,果然愛情使人盲目啊。

結尾

《小鎮滋味》於今年2月3號才剛在Netflix首映不久,目前尚無續訂的消息,但以其在IMBD7.9的分數和爛番茄的評論:「《小鎮滋味》擁有優秀的卡司、頻繁的笑料和引人入勝的設定,不過其血腥的程度可能不適合每一個人」,相信續訂只是時間的問題,讓我們一起期待吧!

 

 

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響