芈月傳

羋月傳

《羋月傳》:這回才不只宮鬥呢!

芈月傳 (Legend of MiYue) 是改編自蔣勝男的同名小說、也是鄭小龍和孫儷在甄嬛傳後第二次合作的古裝大型電視劇。內容講述中國歷史是第一個被稱為太后的女人,戰國時期秦國女政治家芈八子波瀾起伏的一生。

(簡介節錄自維基百科)

演員

孫儷 👉 飾芈月:楚魏王與向妃之女,為楚國九公主。

劉濤 👉 飾芈姝:楚國吧公主,後為秦惠文后

馬蘇 👉魏琰:魏國公主,與芈月敵對

方中信 👉 嬴驷:秦王,善於計謀,有併吞天下之心

 

在全球華人市場都掀起瘋狂熱潮,重播再重播再重播、重播到不能自已的《后宮甄嬛傳》原導演和製作團隊再加上原女主角孫儷再度合作推出的《羋月傳》真可說是未演先轟動,光是孫儷這回又要上演宮廷鬥爭戲碼,還要跟劉濤飾的親姐姐羋姝鬥個你死我活,最後成為「中國第一個太后」,這怎麼想都好好看啊!

Screen Shot 2017-03-06 at 12.07.20.png

圖片來源:自由時報(http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1549624

對於大多曾中過《甄嬛》毒的朋友來說(我有朋友已經重看再重看,完刷不下二十次…),看到孫儷演的羋月肯定非常過癮。孫儷這回演的羋月不但扮相跟甄嬛相當神似,一樣美麗中帶著點英氣(甚至霸氣),而且跟甄嬛一樣其實是個人不犯我、我不犯人,其實處處忍讓卻又帶著大智慧的女性,雖然絕不主動犯人害人,但有人欺負我欺負得太過,那肯定也是要讓她好看的。長達81集的《羋月傳》中,我們先看到年輕愛戀著青梅竹馬黃歇的羋月只是個純真善良的女孩。後來誤以為黃歇死後,隨著姊姊羋姝陪嫁到秦國後,卻因為她的智慧和美貌深深吸引了秦王嬴駟,她不但開始被捲入宮鬥,甚至還和羋姝漸生心結,但這時的羋月仍然和甄嬛一樣,只希望自己和兒子能好好過活,並不存著爭權奪位的野心。全劇最重要的轉折還是在羋姝將羋月逼到燕國後,羋月終於自立自強,挾義渠王之兵班師回朝接受遺詔,讓兒子繼位,自己則成為中國第一位太后。

有趣的是《甄嬛傳》原著其實是架空歷史,卻硬是塞進大家耳熟能詳的清朝雍正的背景;《羋月傳》則是本於戰國歷史,還會出現大名鼎鼎的蘇秦、張儀等人,講的卻是大家一般頗為陌生的歷史,完全像是個全新的故事。而且與其拿羋月跟甄嬛比較,她反而比較接近清朝開國的傳奇孝莊太后大玉兒,就連全劇的編排都讓我想到小時候看的《一代皇后大玉兒》啊(完了我暴露了我的年齡……),連最後兒子和情人反目成仇的橋段都相當有既視感呢!

Screen Shot 2017-03-06 at 12.07.37.png

圖片來源:Dailymotion擷圖(http://www.dailymotion.com/video/x3i3g6y

本片另一大看點當然就是《瑯琊榜》女主角劉濤啦!在《羋月傳》中她也經歷了幾個不同時期的變化,少女時期和羋月情同姊妹、相依為命,而且個性溫柔單純。但慢慢的她開始在各式鬥爭下學會怎麼耍心機,和羋月爭秦王寵愛,甚至一心要讓兒子登基為王,開始對羋月步步進逼。角色向來溫柔婉約的劉濤,這次展現出超強霸氣,也把前後的轉變交代得絲絲入扣。

Screen Shot 2017-03-06 at 12.07.49.png

圖片來源:Elle Taiwan(http://www.elle.com.tw/entertainment/movie/2015-01-04-news-01

最後補充一下,羋月的愛情運也是比甄嬛好(爆)。羋月一生中有三個深愛的男人,一個是初戀情人、溫文爾雅的黃歇,雖然有緣無份,但總在她人生中扮演重要的角色,一路陪伴她。第二個當然就是欣賞她愛她的秦王,雖然兩人難免有些小衝突,但大體秦王始終是愛她寵她多些,而且對於她的政治智慧也相當讚賞,比起哀莫大於心死的甄嬛那可是強多了。羋月的最後一個男人,更是帥氣無法擋的草原猛漢義渠王,超MAN超霸氣的他成為羋月班師回朝的支柱,也讓羋月直到成為太后都不孤單,他也是本劇的一大看點啊!

 

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

3 thoughts on “羋月傳

發表迴響