My Secret Hotel

我的秘密飯店-選擇

《我的秘密飯店》劇情、角色、劇評統整

《我的秘密飯店》(마이 시크릿 호텔, My Secret Hotel) 為韓國tvN自2014年8月18日起播出的月火連續劇,以韓國頂級飯店爲背景,講述離婚7年的夫妻作為婚禮策劃師和新郎再次重逢的故事,加上圍繞著婚禮發生的可疑殺人事件。

(節錄自維基百科)

角色

劉寅娜 👉 飾南相孝:秘密飯店的婚禮策劃部經理,具海永的前妻,趙成謙的女友。

金智潤 👉 飾具海永:建築事務所所長,哈佛高材生。相孝的前夫。

南宮珉 👉 飾趙成謙:秘密飯店的經營理事,相孝的男友。

李令恩 👉 飾呂恩珠:秘密飯店的宣傳部室長,個性爽朗,喜歡趙成謙。

 

引發我想看這部戲很大原因,女主角甜美可愛、兩位男主角帥氣指數爆表,三位演員都是我欣賞的演員,觀看過劉寅娜[仁顯皇后][ 孤獨又燦爛的神-鬼怪]、 南宮民[需要浪漫3][浪漫醫生金師傅] 、真理翰 [主君的太陽] 。整部戲有好笑橋段、甜美愛情、詭異的殺人事件,更牽扯出上一代癡情愛情故事,豐富無冷場。女主角夾在兩個經濟條件、外型、個性相當的男人,要選擇一個很難,先遇到的一定贏嗎?

 

女主角:南相孝-飯店婚禮儀式部總負責人(劉寅娜 飾)、男主角一:具海英-知名得獎建築設計師(真理翰 飾)、男主角二:趙成謙-飯店管理理事(南宮民 飾)
三位主角在戲裡在各自的專業領域成為精英並擔任重要的職務,可見事業心大於愛情,當遇到愛的人時,啟動對愛情的專一、專注、專情能量,相對在愛情領域裡易產生不安與懷疑。
七年前南相孝與具海英在美國簡單的婚禮,與七年後具海英與鄭秀雅華麗婚禮,產生一個強烈的對比。
兩人分開七年後再相遇除了驚嚇外,彼此對當年的分離充滿問號、悲傷、憤怒。
暫時對身旁的人隱滿,兩人是前夫前妻的關係。

此圖出處來自[YouTube]

08_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]

07_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]

 

具海英與鄭秀雅華麗婚禮當天,天花板突然掉下一個人(飯店員工),此事更深深影響秘密飯店的商譽。 [看到此突然覺這兩人的緣分未完,這部戲真過癮有趣忍不想看下去]
這段更牽此出趙成謙(男主角二)母親與李東揚(飯店經理)三十年愛情故事。

06_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]

09_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]
南相孝希望趙成謙能答應取消在秘密飯店辦婚禮, “具海英說:當初跟你的那場婚禮,現在回想起來,實在是太糟糕了,根本是隨便找個地方就結婚了,雖然婚後的生活,比那個更糟糕更恐怖。”
“南相孝(落淚)說:雖然已經都過去了,就算對你來說那些都不算什麼,也沒有必要講成這樣吧!”
南相孝因具海英說的話,傷心喝醉酒回到飯店遇到趙成謙並求婚,[天啊!這橋段太好笑了],趙成謙開始成為南相孝面對,前夫再婚糾結的心情出口與被安撫心情的對象。[趙成謙還不知南相孝與具海英七年前結婚過] ,開始趙成謙追求南相孝的橋段與故事。

05_我的秘密飯店pic-2.jpg

此圖出處來自[YouTube]

11_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]

10_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]

具海英與鄭秀雅第一場婚禮因天花板突然掉下一個人而毀了,第二場婚禮新娘鄭秀雅與司機私奔,南相孝為了挽回秘密飯店的名聲地位 [此段可看出南相孝事業心很強與對具海英的愛],與具海英來一場表面是假結婚婚禮,實質是具海英想挽回南相孝。這裡串插兩人七年前如何甜蜜相遇、激烈的爭吵到分開的橋段,更開始具海英與趙成謙之間的戰爭。[第13集 趙成謙看到具海英載南相孝去飯店上班起爭執,這段完全看出南相孝在這兩個人中拉扯,最後會是誰贏得美人心呢?]

此圖出處來自[YouTube]

說實在具海英與南相孝之間甜蜜回憶,一直牽動著兩人的心,具海英與南相孝兩人七年前誤會再最後一刻終於解開,趙成謙過於冷靜與加上母親無法接受南相孝,只好選擇放手。
個人非常喜歡編劇在”第十六集 楊主任對南相孝說的一段話:只要看你的心向著?就走向那個人吧,就算那個選擇是錯的,到最後受盡傷害結束了,也沒關係,不要像我一樣,浪費時間在猶豫,就盡情地去愛吧!你剩下的時間,說不定沒有你想像的那麼長。”
[天啊!多麼中立建議,也許提醒像我這樣宅女,遇到喜歡的人勇敢表白與追求,即使被拒絕也願意踏出第一步,加油!我值得與享受愛與被愛。]

01_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]

14_我的秘密飯店pic.jpg

此圖出處來自[YouTube]

PS:每次看愛情劇看到女配角癡情於男主角時,總會恐懼的自己在愛情裡,是不是如女配角般執著不悟,說到這令我想起一部電影”戀愛沒有假期”艾麗絲辛肯斯角色(配角轉為主角)。

 

免費電視App目前還沒收錄這部戲,但有其他99種連續劇:

我的老師叫小賀

芈月傳

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響