一日三餐

韓綜【一日三餐-旌善農村篇】

韓綜【一日三餐-旌善農村篇】

一日三餐》(朝鮮語:삼시세끼三時세끼)坊間又譯「三時三餐」,是韓國tvN有線頻道的一檔體驗自給自足生活的實境綜藝節目,展現在農村與漁村平凡生活的趣味與感動。

(節錄自維基百科)

某個無聊週末的下午,突然看到【一日三餐】,咦?之前好像看過這節目,場景不是在漁村嗎?主持人不是車勝元嗎?怎麼換人了?必須承認自己不是那種很熱衷追求流行的觀眾,戲劇如此,節目更是如此,通常都是當下覺得好看才會追下去。無意之中轉到的這個【一日三餐-旌善農村篇】讓我愈看愈有趣,然後就這麼追下去了,甚至期待起每一集有什麼新內容。

Screen Shot 2017-03-13 at 16.45.59.png 

喜歡看韓綜的人一定對「羅PD(羅䁐錫)」這個人不陌生,他可是許多膾炙人口韓綜的幕後推手。tvN電視台的真人實境綜藝節目【一日三餐】也是他的傑作,從漁村到農村,目前在韓國已經推出三季,而旌善農村篇是第二季。

當初羅PD企劃【一日三餐】時,其實就是以人生存的基本需求「吃」為出發點,有了以一整天來張羅三餐這個構思。一天這麼長只準備三餐,會不會也太簡單?羅PD當然不會做出這麼無聊的內容,所謂的一日三餐,是從種植農作物自給自足、以原始燒柴方式烹煮、用石磨研磨食材、醃泡菜、養蜂、佐料自己動作做……等,所以一天怎麼會太長,有時候還嫌不夠,在節目中我們會看到主持人、來賓常常是中午吃早餐、下午吃中餐、深夜吃晚餐。

旌善農村篇的固定班底主持人有三位:李瑞鎮、玉澤演、金光奎。李瑞鎮與玉澤演是第一季到第二季的資深三餐之家主人,而金光奎因為曾在第一季當過來賓,被工作人員笑稱,因為實在太像農夫,所以在第二季正式加入為三餐之家主人。【一日三餐】之所以會吸引人的原因,大概是可以從實境節目的過程,滿足觀眾一種偷窺的慾望。雖然是按照腳本主持、演出,但以情境式的引導,讓你跟著笑、跟著感動,也常常不經意看見大明星真情流露的模樣。

譬如你可能看過在韓劇裡威嚴演出君王的李瑞鎮,但你可能沒看過他愛碎念、超直白或是默默關心來賓起居生活那內心柔軟的一面。

 Screen Shot 2017-03-13 at 16.46.07.png

又或者你可能知道2PM裡野獸偶像作風的玉澤演,但你可能沒看見過他對食物美味程度要求低、做料理自我感覺良好、跳起滑稽舞蹈的呆傻狀。

還有你可能在韓劇看過不可或缺的綠葉、戲路寬廣什麼角色都能演的金光奎,但你可能沒看過他對農事(消滅農地雜草)認真、不可思議執著的樣貌。

 Screen Shot 2017-03-13 at 16.46.24.png

受邀拜訪三餐之家的來賓,也都是家喻戶曉的大明星,有別於一般在韓劇或是表演時所看到的形象,來到三餐之家完全融入,樸實、素顏得就像農村裡的大叔、大嬸,完全沒有明星架子,時而在水龍頭前洗成堆的碗盤、蹲在工作台邊切食材、彎腰忙著採集農作或除草、席地而坐豪邁啖親手料理的食物、跟三餐之家主人們的趣味互動……,讓你看著看著,除了喜歡他們在戲劇、表演裡的表現之外,也更喜歡貼近真實的他們。

    Screen Shot 2017-03-13 at 16.46.35.png

Screen Shot 2017-03-13 at 16.46.45.png

吸睛的除了人之外,還有三餐之家的動物們,從小小狗晉升狗媽媽的明奇,羊咩咩傑克森和牠的一對雙胞胎女兒珍珠、鑽石,還有擅長逃脫的家雞瑪蒂達,牠們都跟三餐之家的主人產生了特殊的情感。玉澤演是明奇的守護者,從來沒養過狗的他,竟為牠研究起飼養狗狗書籍,還常常親手調配食物給明奇吃。而李瑞鎮是對傑克森一家人相當敏感,每次只要聽到咩咩~聲,第一個走過去關心的都是他。能夠被大明星如此照料呵護著,看在粉絲的眼裡,應該都要羨慕死了。

  Screen Shot 2017-03-13 at 16.46.53.png

Screen Shot 2017-03-13 at 16.47.02.png

Screen Shot 2017-03-13 at 16.47.10.png

【一日三餐】在技術層面也非常到位,因為是實境,可以想見出動的攝影機之多,包括將主場景完全收錄的空拍攝影機,透過鏡頭可以感受旌善玉筍峰四季變幻的美麗。而配樂的選用也十分精準,且曲曲動聽,有鐵粉就將節目選用的歌曲一一記錄下來,分享給更多粉絲。

看了這節目,不自覺會開始嚮往起農村生活,或許長期待在快步調的都市裡,偶爾真的很需要這種樸實單純的感覺來調劑,不過看【一日三餐】有一點要特別注意,那就是小心看了肚子餓,雖然都是手忙腳亂、一知半解的狀況下做出來的料理,但看起來都好美味啊~

本文章圖片來源:tvN電視台

 

 

 

免費電視App目前還沒收錄這部戲,但有其他99種連續劇:

我的老師叫小賀

芈月傳

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響