射雕英雄傳2017

射鵰英雄傳2017版

《射鵰英雄傳2017版》:新面孔碰撞出全新滋味

射鵰英雄傳是2017年中國大陸華策影視及完美影視製作的古裝武俠電視連續劇,根據金庸同名小說射鵰英雄傳改編,由吳敦製作。

(節錄自維基百科)

 

我知道光看標題應該很多人都跟我的第一印象一樣,只覺得:「蛤?又要拍《射鵰英雄傳》,到底要拍幾遍啊?」相信我,我本來也覺得這實在太不科學了,覺得不會吧!又來了!而且上個胡歌、林依晨、劉詩詩、袁弘的經典版本印象還深植人心,這次是誰敢演?

 

 

沒想到!就是這個沒想到!過去每次翻拍金庸大家最關心的就是哪位大明星要來演男女主角,但2017年版的《射鵰英雄傳》心臟無敵大顆,主角全面起用新人!演郭靖的楊旭文、演黃蓉的李一桐、演楊康的陳星旭、演穆念慈的孟子義清一色是新人,是之前甚至只演過小角色的年輕演員,這也讓這個版本從確定開拍到釋出劇照過程中一路被看衰,上檔前被大家嫌棄到不行。

 

But!人生最重要就是這個but!新版《射鵰英雄傳》甩開過去翻拍金庸總先擁明星坐鎮(甚至不管型對不對味)的慣習,反而在選角上達到了不可思議的成就,不但年輕演員視覺年齡和角色相合得多,而且每個人的氣質扮相都自然到讓人覺得「對!這就是他!」

而且可能是把龐大的演員費用省下來花在拍攝製作上,這版的《射鵰英雄傳》不但相當忠實地掌握住了原著的精彩精髓,而且特別的精彩好看,剪接演出都十分流暢,動作戲和特效雖然稱不上華麗,但也是有模有樣,重點還是:這真的是少數拍得跟金庸原著一樣好看、會讓人廢寢忘食一集一集追的版本啊!真恨它不是一次出完,否則我應該會三天不出門把它殺完吧!

 

劇本身超好看,而且選角也是相當有看頭,雖然本劇沒有超級大明星,但每個演員都跟角色神搭,最讓我心花朵朵開的就是終於有一個版本的黃藥師和梅超風深得我心啦!我向來是黃藥師控,但黃藥師這角色吃虧在他雖然角色重要戲份卻不多,往往選角就稍嫌隨便,這回請來中年苗僑偉(當年演過港劇的楊康),扮相真是太帥了!飾演梅超風的米露之前在《何以笙蕭默》有可愛活潑的演出,這次飾演女魔頭,讓很多人驚呼梅超風也太美,但其實原著本來就有交代她長相甜美,甚至桃花島的弟子多對她有情,只是後來練錯功夫才愈走愈邪,其實米露才是正港梅超風呢!

 

 

 

 

免費電視App目前還沒收錄這部戲,但有其他99種連續劇:

我的老師叫小賀

芈月傳

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響