花千骨

一念執著花千骨

一念執著花千骨 – 阿這部劇是在紅什麼?

一念執著花千骨劇評

 

說到古裝戲,我必須說我最愛是歷史劇,就連久遠到畫質很差的也照看不誤!

古裝劇我個人很在意劇情的部分,如果可以畫面跟服裝都兼顧到那就太完美了~

剛開始聽到花千骨的評價是兩個字-虐心,我非常好奇~那是啥意思?

抱著這好奇心就開始看了~

不得不說其實剛開始真的有好笑到,尤其在傻傻的千骨遇上東方的時候…

7911.jpg

說到男女主角相遇的時候…非常明確他們以後會戀愛這樣…編劇怕大家不知道他們就是男女主角吧…

幸好本劇男女主角長得很明確,男俊女俏這樣~

大綱來說就是有迷糊且雖小的女主角,但卻善良又樂天,男主角部分就是天之嬌子不可一,本來連七情六慾都沒有的人但卻一點一滴被女主角吸引,是被世俗不看好天與地的搭配

故事一開始是女主角出生,女主角的出世伴隨異香但異香卻會讓花草枯委於是被道長取名千骨…試問誰會給一個女孩子取這種名字…這女孩不雖也難…感覺一開始就被道長惡搞了…

 

再來是說好的16年再見,女主角16年後要上山拜師學藝(對,拜的就是幫她取奇怪名字的道長)就在前往拜師學藝的路上奇異旅程就開始了,整個有柯南的感覺…意思是走到哪裡就會有人掛點…也就是不只自己雖小孩會帶雖給旁人的概念,連男主角也多次差點被她害死,男主角大約是把跟她在一起視為一種挑戰吧,可以做到會有達成任務的感覺(咦)…

 

說說正面題材,畫面上的風景,那個仙境真的很不錯,作夢也會笑的那種!服裝部分跟造型有創新的素材,不錯不錯~如果是用手機看著實有點可惜囉~用大螢幕看比較精彩喔!

我喜歡閣主的面具,有禽類的感覺(當心禽流感..)

故事裏頭每一位個性都滿鮮明的,除了迷糊樂天的女主角,驕傲不可一世的男主角,深深愛著男主角到發狂欲毀滅全世界的世尊摩嚴,也是愛著男主角到為了他犧牲的紫勳上仙,愛著紫勳上仙但完全擁有好人無限卡的檀凡上仙,心智非常高但極其記恨的異朽君,還有戀妹情節的殺阡陌等等,各自有各人自的特色跟執念,難怪人們說虐心,一邊愛吃假小粒,一邊又很ㄍㄧㄥ,真的愛到了死不承認還搬出教條嚴禁師生戀,情願被潑硫酸割肉都不妥協,直到人掛了才願意鬆口...應該叫他去看當年金城武的神啊,請多給我一點時間!(遠望..)皆大歡喜不很好嗎,但這樣就不虐心了,哈!總之整體上不錯看,主題曲也好聽,難怪那麼紅!

但我不禁想問編劇,到底內心有多麼糾結可以寫出這些呀..真厲害~~~~~

 

 

免費電視App目前還沒收錄這部戲,但有其他99種連續劇:

我的老師叫小賀

芈月傳

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響