once upon a time

童話小鎮

童話小鎮 – 童話中的人物,真面目竟然是…?

「當所有的童話故事,都跑到真實世界來,會是怎麼樣子呢?」

童話鎮》(英语:Once Upon a Time)是一部美國童話電視劇,講述邪惡的王后為了阻止白雪公主和白馬王子在一起,施展了一個黑暗魔法把大家熟知的童話人物困在緬因州的童話鎮(Storybrooke)裡,在法術施展前白雪公主和白馬王子以及他們的同伴盡最大努力做出一個能抵擋黑暗魔法的樹樁並把剛剛出生的孩子艾瑪·史旺放在裡面,祈禱她能拯救大家。

(節錄自維基百科)

3288557_94git74_l.jpg

如同近幾年很夯的穿越劇一樣,童話小鎮內的童話故事主角,也是從不同次元穿越到真實世界來,但最特別的是,一般穿越劇,頂多穿越一兩個主角,繞著穿越過來的主角打轉,但童話小鎮是把童話故事內你想得到的主角都穿越過來現實世界中,在兩個世界各擁有一個角色的主角們,如何去融合與扮演其兩個迥然身份,並有顛覆童話的劇情,就是這部戲最大的看點啦!

故事是由在真實世界的Emma Swan開始的。從小是孤兒的Emma,突然被多年前生下送養的小男孩Henry Mills造訪,為了將他安全送回養母身邊,Emma千里迢迢載他回位於緬因的小鎮Storybrooke。卻慢慢因Henry發現,這小鎮的人們遺忘了他們真正是誰,事實上,他們都是童話故事內的主角,而她正是白雪公主與白馬王子的孩子!

其實還滿奇妙的,Emma本來以為自己是被拋棄的孩子,結果28歲那年找到了自己的爸媽,爸媽跟自己的年紀差不多XD長那麼大了還要被管,然後自己的兒子,居然被童話故事裡的壞心皇后所收養。這一切對她而言都太混亂,不過我想Emm她應該是感覺幸福的,原本以為自己是被拋棄的,後來發現是因為爸媽為了讓她在邪惡咒語下存活,而使得她意外從童話世界來到了真實世界,雖然她獨自一人孤零零生活在現實世界好多年,但她其實並不如同她以為地孤單,因為這世界上一直有人一直牽掛著她。命運,又再一次將她拉回童話小鎮,與所有童話世界的人們串在一起,裡面有她愛的與愛她的人們!

 

童話故事中,壞人跟好人顯而易見,但是現實生活中黑白不一定分明,存在很多灰色地帶。當童話故事主角來到了真實世界,也帶出許多我們過去在童話故事書中被刪去的故事。這些刪去的故事將影響對於真相與好壞的判斷。

小編最喜歡裡面並非原本所想的這樣的設定,例如小紅帽內的外婆其實並不是被大野狼吃掉,小紅帽自己就是狼人,以及白雪公主的後母,年輕的時候也是清純善良,當愛人被白雪公主意外害死時,才蒙蔽了自己的善良面,變成黑心女巫。這符合人情感真實的樣貌,也讓整個影集增添了許多揪心的片段。

最後跟大家講一個小八卦!

戲中扮演白雪公主的Ginnifer Goodwin跟白馬王子Joshua Paul Dallas,在戲外真的在一起了!!(2014年還結婚了!!),目前已生了一個Baby(天啊真的是亂幸福一把的>///<),劇中最讓我噴飯的劇情是:主角們都一本正經地說只有「真愛之吻」才能解開迷咒,讓我當時看了超想噴笑,但或許真的有某個「真愛之吻」造就了這對佳偶吧:)

 

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響