她很漂亮

她很漂亮

她很漂亮 – 超夯韓劇,一定要看

她很漂亮》(그녀는 예뻤다英语:She Was Pretty)為韓國MBC於2015年9月16日起播出的連續劇,由黃正音、朴敘俊、高濬熙及崔始源主演,趙成熙作家攜手鄭大胤導演打造,是一部浪漫愛情喜劇類型的電視劇。

(節錄自維基百科)

Super Junior在韓團當中算是蠻長壽的團體,也算是韓團在台灣逐漸打開市場的功臣之一,至今在台的關注程度仍是居高不下,但今天不是要來聊韓團,只是突然想起自己好像從來沒有迷過Super Junior,即使他們這幾年來在台灣的討論度有多高,但卻從看了韓劇【她很漂亮】之後,開始注意「始源」這個人,此話怎說,且待我從【她很漂亮】這部戲說起。

一直覺得大部分的韓劇女主角都蠻幸福的,即使無法立即獲得想要的感情,但總有一個不輸男主角的男二角守護著自己,不過從另個一角度來看,女主角往往也得要花上一點時間、受一點折磨,才能釐清⋯啊!原來繞了一圈,男主角是愛我的,或⋯原來好朋友的欺瞞是有所苦衷,【她很漂亮】大概就是這樣的一齣戲。

Screen Shot 2017-04-18 at 16.31.10.png

坦白說故事主軸就是圍繞在「愛情」之上,甚至那些愛呀虐啊的都套上某種(反差)公式,也將劇中角色皆推上「沒有壞蛋」的位置,但至少其中還是有些細微的元素蠻有意思,以及演員的表演形式總會讓人發笑。雖然男主角在個人觀點裡是覺得沒有到很帥氣啦!(拜託~粉絲別打我,青菜蘿蔔各有所好嘛~這部戲我全部的愛已經給了男二角XD)但韓劇厲害的地方是,總能想方設法把他塑造達到某一種氛圍,然後好像就有那麼回事兒覺得⋯⋯ㄟ~帥酷…帥酷、可愛…可愛的嘛你個男主角。

至於女主角,也是從【她很漂亮】這部戲才真正認識她,然後開始看起她的其他作品。劇中她被塑造成一個小時候長得很漂亮,但長大卻因為家族遺傳而滿臉通紅外加雀斑的女孩,這樣的成長歷程,自然會讓她逐漸喪失自信,也因此差點跟真愛擦身而過,不過還好編劇沒有太殘忍,始終還是讓她透過追求夢想、重逢男主角及遇見男二角的種種過程,重拾對自己的信心。

這個也是為什麼劇名叫做【她很漂亮】的原故,每個人都可以是「漂亮」的,但不單只是外表,而是包括內在及才能等等,形成一個人漂亮的我自價值。而這部戲的女主角也算是驗證了一個說法,「善良得太Over,可是會讓人厭惡的!」不過還好,編劇即時的在個人忍耐極限下拉了她一把,要不然我已經要從覺得她討喜…到覺得她討厭了。

好了,說到這兒,該好好說說文章開頭提到的「始源」這個人,一直在想說長相俊俏、身高挺拔、好好的一個人,他為什麼要接演這樣的一個角色?劇中他完全就是一個個性超外顯、誇張,常常極盡的在搞笑的一個角色。看到後面終於懂了,大徹大悟的懂了。根本大中!完全大中!甚至超越男一啊~(在我心目中>////<)要不是女主角跟男主角有感情基底在先,男二根本就大勝…不對……是完勝!

而且編劇大人根本就是把男二推向顛峰,我都懷疑該不會是始源當時因為是當兵前的最後出演,所以經紀公司有偷偷塞錢,要讓粉絲完全忘不了他吧?就算女主角到最後不能愛你,但全天下粉絲都愛你、愛你了啦~只能說角色的魅力果然對一個演藝人員來說有很大的加乘效果,這也是初次讓我欣賞始源的起源,超期待他今年退伍之後在戲劇上的表現!

言歸正傳,認真想想編劇大人應該在寫劇本之前就已經算計好了整齣劇的比例,當然不同路數的編劇大概會有不同的配方。如果以這部戲來說,還算是蠻合個人胃口的,雖說整體故事架構嚴格來說就是一齣老哏新寫的愛情劇,看起來會有某種程度的熟悉感,但卻又不會失去耐性,至少我看到後面不太有這種症狀。愛情戲有人挺重視粉紅閃光戲的,所以有些編劇就會下重本…拼命閃、拼命粉,但這部戲大概加起來只留了四至五集左右的份量來閃,算是不會甜死人、膩死人,也平均鋪陳了友情、夢想的比例,所以整體看起來有一種溫暖的、愉悅的感覺。

如果要說這這部戲有什麼令人垢病的地方,那只有一個,就是為什麼不讓女主角跟男二角在一起啦!!!顯示中金記者(始源 飾)的毒有多深,如果不相信的看倌,可以親自看看這部戲驗證一下,就會知道我說的那種感覺,歡迎一起中金記者的毒!XD

Screen Shot 2017-04-18 at 16.31.33.png

 

(以上圖片皆來自 <她很漂亮> 官方網站)

 

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.pngwp6.pngwp6.png

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響