超夯台劇通靈少女,仙姑也想談戀愛啦!

超夯台劇通靈少女,仙姑也想談戀愛啦!

通靈少女》(英语:The Teenage Psychic),改編自編導陳和榆於2013年創作的學生劇展作品《神算》,為公共電視台與HBO Asia首次合作的跨國影集,由郭書瑤、蔡凡熙、陳慕義、鄭茵聲與謝翔雅領銜主演。影集全劇在台灣拍攝,以一個通靈少女的青春成長為主題,台灣宮廟文化為背景。

(節錄自維基百科)

小編對於公視出品的戲都有一定程度的好感,像是一把青、危險心靈、他們在畢業前一天爆炸、麻醉風暴等,都是寫實難得的好戲劇。所以在這次通靈少女開拍消息出來時,小編早就迫不及待要準時收看摟>///<!

1.png

這部戲討論度爆表不是沒有原因的,因為它結合了鬼神信仰,滿足了觀眾的好奇心,而一般談論的仙姑,我們腦袋瞬間迸出的印象是駝背老太婆的樣貌(大概就像魔法阿嬤這型XD),但主角卻是少女就扮演起仙姑角色,這個衝突的角色設定令人忍不住想要繼續看下去!

故事是從具有通靈能力的謝雅真開始的,她白天是名普通的16歲高中生,晚上卻在爸爸拜把兄弟經營的宮廟擔任仙姑,以上天賦予的能力來幫助信眾,在一次遲到時對幫他掩護的陽光男孩何允樂一見鍾情,在話劇社表演練習的種種事件中,兩人更進一步瞭解彼此……

2.png

看似虛構的情節,其實是改編自真人真事。此故事原型來自退休靈媒索菲亞(本人一直強調現實生活中是沒有劇中的學長的XD),早在劇組欲在汐止濟德宮進行拍攝時,從中協助溝通神明,不斷被媽祖拒絕出借場地的劇組,才能和媽祖順利求得三個聖杯。曾經是學生靈媒的她亦擔任此劇顧問,指點主角瑤瑤通靈問事等專業靈媒動作。以往靈異的戲都會有靈異事件發生,重要的超度問事等戲,索菲亞皆在旁以防止有靈來干擾,讓此部戲得以順利平安拍攝。果然專業的還是要給專業的來啊!

有了專業靈媒加持與指導,這部戲雖然只有短短六集,但卻多了貼近生活的真實片段,更重要的是,演員陣容演技十分自然融入,有網路人氣KUSO團體這群人的鄭茵聲(淡定紅茶爆紅女主角)擔任女主角好閨蜜、電影癡情男子漢演員暖男蔡凡熙擔任笑容燦爛到會讓人融化的男主角何允樂(小編覺得他跟韓國蘇志燮神情有點像XD),而最主要的靈魂人物謝雅真由金馬獎新人獎得主瑤瑤扮演。

據製片劉瑜萱說,導演陳和榆選瑤瑤擔任女主角的原因,與她16歲就出道分擔家計的背景,和女主角背景與性格相似。認為她是最佳的人選!由於瑤瑤不是科班出身的,不會台語也怕火,讓顧問索菲亞要指導時大傻眼(設計OS:阿符咒都用台語唸的,這樣是要怎演逆),但她卻利用錄音檔,一字一句用背的背下來,並克服對火的恐懼以完成用火化符的儀式,一同她在電影<志氣>中,為了演好角色,堅持不用替身一同接受魔鬼訓練一樣,瑤瑤的認真讓他對於此部戲女主角的揣摩更為深刻。

3.png

從第一集首播開始,此劇就有不少名人推薦,包含總統蔡英文、設計師聶永真、精神科醫師潘建志等。不只深受名人好評,公視播出第3集平均收視達2.09,女主角瑤瑤更因收視破預期,發送紅龜粿200份感謝戲迷支持。啊~不說了!第四集又要開播了,小編要去電視前面卡位摟!

(以上圖片皆來自 <通靈少女> 官方網站)

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.pngwp6.pngwp6.png

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響