【電視劇】歡樂頌,都市職場女性必看!

【電視劇】歡樂頌,都市職場女性必看!

《歡樂頌》(英文:Ode to Joy)是一部自阿耐同名小說改編而成的中國大陸電視連續劇。全劇圍繞著五位住進歡樂頌小區22樓的女性,講述了她們各自攜帶過往,彼此間發生交集和一波三折的故事。

(節錄自維基百科)

這是一個關於五種不同個性年齡女孩因緣際會湊在一起,從不對盤,互相誤會到彼此親如家人的故事!
故事背景在上海,上海這城市茫茫人海但溫度卻如此稀少,能相遇是緣分,但如果少了溫度事實上很難把緣分具足。
歡樂頌.jpg
歡樂頌是一個小區(社區大樓),在二十二樓原本住著三個獨自到大城市打拼的女孩,因為上海生活大不易而合租在一個屋子,三人當中兩人是社會新鮮人,一位已在社會打滾多年顏值高但是年齡也漸漸高的大公司資深HR(人資部門人員),三人背景全不相同但感情相當好,彼此照顧著,但有一天另外兩戶各自住進了兩個號稱人生勝利組的兩人。
一位是從內地由於自小脫穎而出被帶到美國扶養,數字能力相當好從華爾街被挖角回國的女強人A女。另一位是由於父親事業成功擔心家產被同父異母兄長搶奪敗光而放下在美國多年的學習(事實上是玩樂)回國展開家產爭奪戰的B女。
731b97b9gw1f3oeqw5cp1j21kw18b7fa.jpg
故事的開始其實就很有溫度,從他們彼此的互動感受到大城市中微小的溫暖,但B女出現就很搶戲,因為B女背景的關係使她雖然是疏財仗義的人但也非常多疑刁鑽,朋友也非常多。B女搬進去的第一晚就辦“入厝”【其實是趴踢】,由於夜深的關係,鄰居A女就直接報警了!這是他們的第一次接觸。
這第一次接觸似乎是跟溫暖沒關係,沒錯,如果這樣是溫度那可能我是從地獄爬上樓的……吧!
當然要繼續看下去~
話說他們各有各的個性,新鮮人C女是個大神經有甚麼話直接說,白目在她身上簡直是表現得淋漓盡致,好家在她有個古道熱腸,好人一枚。
新鮮人D女是個標準乖乖女,為了想通過公司考核非常努力工作著,是個聰明但完全順從遵守規矩的乖乖女。
最後是資深HR女,聰明認真,知道工作上危險在哪裡要避免但這項特質並幫不了她感情更順利(導致她30歲還沒嫁出去)但為人非常仗義曾為姐妹出頭去砸了C女渣男友的家。
整個感覺變溫暖第一次是因為他們共同困在電梯經歷了電梯驚魂【22樓的死裡逃生】,後頭開始人生正常的起伏考驗,彼此共同扶持一次次更深入幫助彼此直至最後成為家人,有失戀失業風波,有被網軍攻擊差點身敗名裂甚至是家族恩怨金錢糾葛。
imgapi.nownews.com.jpg
看完這部戲我覺得這部戲感動我的是很貼近生活,很有啟示和感受,值得一看喔!
<以上圖片取自 歡樂頌 >

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.pngwp6.pngwp6.png

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響