【韓劇】藍色海洋的傳說,賞心悅目的視覺饗宴

【韓劇】藍色海洋的傳說,賞心悅目的視覺饗宴

藍色海洋的傳說》(朝鮮語:푸른 바다의 전설英语:Legend Of The Blue Sea)為韓國SBS於2016年11月16日起播出的水木迷你連續劇,由李敏鎬和全智賢領銜主演,由《來自星星的你》編劇朴智恩作家執筆,由《城市獵人》、《主君的太陽》、《異鄉人醫生》陳赫導演執導,改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事,峽谷縣令金聃齡將漁夫捕到的人魚重新放回大海。場景來到現代,講述地球上瀕臨滅絕的人魚沈清(全智賢 飾)遇到都市的天才騙子許俊宰(李敏鎬 飾)後,在適應陸地生活的過程中的一系列故事。

(節錄自維基百科)

打著【來自星星的你】編劇朴智恩,以及【城市獵人】、【主君的太陽】陳赫導演,還有超強卡司全智賢、李敏鎬的頂級配置,【藍色海洋的傳說】在還未上演前,就已經造成空前絕後的轟動,不過播出之後評價兩極,似乎也沒有承襲【來自星星的你】的收視奇蹟,所以讓我遲遲不敢下手觀看,在身邊朋友討論不斷的狀況下,好奇心驅使還是把它完食了。坦白說,真的沒有預期中的「好」,但也不到「不好」,倒還是有蠻多可看之處。

韓式愛情劇就是要虐,不虐要看什麼?!

「就算暴風雨來襲,就算烈日炎炎,就算無人陪伴孤單寂寞,就算畏懼那是從未走過的路,我都會撐住,一定會去找你的,我愛你。」劇中全智賢在與李敏鎬初次重逢後,說了這樣的話,擺明了就算你失憶了,也一定要與你重新相愛。「失憶」也要相愛,還前後呼應兩次相同戲碼,這…能不虐嗎?更何況兩人還歷經一番波折才再次重逢,喜歡看戲被虐的觀眾你,能不看、不揪心嗎?

另一個兩人互動的設計也非常有趣,那就是當李敏鎬愛上美人魚的全智賢後,居然能聽得見她的每一個心聲,每一個猜測李敏鎬是否已經愛上她的心聲。劇中徹夜同處一室,李歐巴可是經常被全歐尼的內心話吵得無法入眠,最後只好霸道得鎖住她還吻了她,叫她什麼都不要想了!看到這個畫面,你是不是已經要瘋了的說:真是霸道得太是時候,帥慘啦~~XD

2

賞心悅目的視覺饗宴

李敏鎬、全智賢的高顏值享受,這個應該不需要我再多說,就算你不認真看劇情在演什麼,光看李歐巴耍帥、全歐尼賣萌,應該足以讓迷哥迷妹們傻笑……不是啦!是心情好上一整天。而看過陳赫導演其它作品的朋友,應該會對他掌控鏡頭畫面的功力不陌生,【藍色海洋的傳說】一樣滿足你對鏡頭畫面的期待,更別說他們還拉到巴塞隆納、帛琉等外國度假勝地拍攝,隨便一個畫面,都美得讓你以為是在拍廣告還是什麼唯美MV,即便是回到韓國當地取景,也會讓人感到賞心悅目。

3.png

混搭題材、老哏新作,別有一番滋味

美人魚的故事,在古今中外都有非常多不同的詮釋,最熟悉的莫過於悲慘的美人魚童話故事,最後美人魚成全王子與其他公主,自己化為泡沫沉入深深海底。這個故事也曾經被隱喻用於【秘密花園】,而這次【藍色海洋的傳說】也翻轉了這樣的結局。據瞭解,朴編劇是根據韓國民間類似聊齋的故事《於于野談》改編而來,原版故事描述一位古代縣令將漁民捕捉的美人魚放回大海。朴編劇以此故事做為基底,也巧妙的加入部分穿越、前世今生元素,來做為劇情發展的懸念,所以就算是老哏,也要讓觀眾在裡面看見一點新意。

4.png

就是要抓住你眼球的特別客串角色

無論是三年前曾和李敏鎬一同演出【繼承者們】鄭秀晶,還是在【來自星星的你】裡面飾演千頌伊高中同學的洪真京,還有SBS電視台【藍色海洋的傳說】上檔戲【嫉妒的化身】男主角曹政奭,甚至是超級經典【我的野蠻女友】裡的車太鉉……都可以看到劇組想給觀眾驚豔的企圖心,同時也是很棒的宣傳新聞點。

5

哥和姊就是潮,跟著穿就對了!

既然找來李敏鎬、全智賢這兩位天生衣架子的演員,怎麼能不置入時尚、不引領潮流,兩位在劇中的穿搭絕對會是劇迷的討論話題之一。儘管劇中全智賢總是在舊衣回收站裡撿到名牌服飾太不合理,但穿起來美、好看,就立刻腦波弱的暫時忽略這個Bug,乖乖拿出筆來作筆記,怎麼穿大衣、怎麼搭配洋裝才好看!

如果你還沒追【藍色海洋的傳說】,記得先別為那些評論「傳說」而怯步,別人的看戲主觀其實不是那麼準確,自己追過、看過才算數,推薦你入坑,感染一下藍色魅力吧!

6.png

(本文章照片來源:韓國SBS電視台)

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.pngwp6.pngwp6.png

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響