【韓劇】 沒關係,是愛情啊 – 看完好想談戀愛啊!

【韓劇】 沒關係,是愛情啊 – 看完好想談戀愛啊!

沒關係,是愛情啊》(朝鮮語:괜찮아, 사랑이야)為韓國SBS自2014年7月23日起播出的水木迷你連續劇,由趙寅成、孔孝真、都暻秀、成東鎰及李光洙主演,《Padam Padam》、《那年冬天風在吹》的導演金圭泰與編劇盧熙京合作打造。

(節錄自維基百科)

會選擇看這部戲,主要是因為女主角孔曉振(譯音)的關係,因為之前她在「主君的太陽」中,實在水演得太好了,不小心就變成了歐妮的粉絲,但是看到這部戲的名稱時本來還有些抗拒的(擺明了是愛情戲),掙扎了一段時間後決定還是點來看了,據說歐妮很會挑戲,演過的片收視率都不錯,好評也不斷,所以相信這部戲劇應該也是不錯。

1.png

韓劇有許多特殊的劇本內容我覺得都很不錯,他們很喜歡取專門職業的題材像是醫生,這部戲中孔歐妮就是扮演醫生,而且是精神專科方面的醫生,這個是大嬸本人很喜歡的相關題材,而且我覺得韓劇之所以會愈來愈被喜歡,是因為在拍攝專門職業相關的戲劇時,會提及許多專門的知識,帶有說明清楚,像是劇中的男配角之一修光(李光洙)就是妥瑞氏症患者,而令我感到訝異的是,男主角則是有個幻想朋友,而這竟然是在看到快要到結局的最後幾集才知道(你看拍攝得多麼有技巧,我一直以為那是真的有一個人呢)

2.png

劇集的設定在開始時,男女主角兩個有著不怎麼浪漫的相遇情節,這使我十分驚豔,畢竟這依然也是有著愛情成份的戲,但卻跳脫一般王子公主的內容,男女主角本來都各自有著情人,但也各自被情人以不同的方式背叛;男主角看似很帥氣的看待這件事,但當背叛他的情人說著自己只是被他當作床伴而已,男主角說自己還沒有釐清這個關係,但卻被下決論了,內心戲彷彿說著他確實因為這樣的話而受到打擊;女主角即使是個醫生,卻也因為受到小時候某件事的影響而留下心理創傷,而這個創傷所帶來的後遺症,正是使得男朋友背叛她和閨蜜偷腥的原因。

3.png

【沒關係是愛情啊】,就像這部戲的名稱一樣,沒關係、是愛情啊,就像是在告訴人家說,沒什麼,就是愛情來了,接受它吧!一切順其自然的發展,當愛情來了,就該是來了,沒關係的—就是愛情啊~整部戲的發展,讓我十分深切的感受到這樣的氛圍,兩個人從好像死對頭(主要是女主角當他是死對頭),到為了能夠繼續住在房子裡而不得不對男主角低頭,進而連同另外兩位室友男配一男配二一起喝酒聊天,因鬧事而一起逃跑(這段的拍攝手法很棒,可以感受到微妙的曖昧,明明還沒有在一起,但看起來是那樣自然的快樂),到男主角的家中續攤一不小心就被親了,雖然後頭女主角怒了,可也確實被男主角撩撥了(壁咚!壁咚!壁咚!),這一整個過程,導演的處理手法相當巧妙,節奏掌握得很好,一點也不覺得有硬擠在一起或者為了交待劇情而趕緊進展的感覺。

4.png

有一段劇情我特別喜歡,女主角將手機遺漏在男主角家(別想太多,還沒在一起),後來去男主角當DJ的駐在點找他,看到了一大群粉絲在外面呼叫,而在播送室裡的他,是如此專注而專心,那時候所拍攝得畫面,女主角孔曉振的詮釋,其實就已經呈現出她受到男主角的吸引,因為看見這個人而不自覺得會露出微笑,想著看著這個人,嘴角就這樣的上揚,雖然沒有聽到聲音,但我想當時的她心裏是怦然跳動吧!如果那正是編劇想要的劇情展現,導演就希望能有這樣的效果,那必須說,這實在太成功了!

5.jpg

不過這並不是一部完全只有歡樂的愛情戲,雖然說它也確實是HappyEnding,可是卻也有令人感到心痛難受的一段過程,男主角的「幻想朋友」由來以及一直關在牢獄中不斷想殺他的哥哥,那背後有著不堪提起的過往和不得不,對於情感的感受與表達遲鈍的他終於知道自己深切的愛著女主角,而正因為這份深切的愛,他必須要推開她,即使那讓彼此都疼痛不已。

愛情是苦澀的,愛情也是甜蜜的,愛情不是只有美好回憶的,但愛情卻也是可以使人更加勇敢的,當你覺得悲傷的時候,或者感到無法過下去時,即使是一瞬間,只要有亮光,千年的黑暗也可以消除,就像愛情啊,能感受到時,也會在一瞬間而已。

6.jpg

這是一部看了會讓人想戀愛的片,也是讓人即使再看一遍也依然覺很好看的戲(就是儘管知道哪些地方有什麼畫面,依然會因此感到心酸),大嬸又看了一回,超推薦哦!

(以上圖片來自 沒關係是愛情啊 官方釋出)

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.pngwp6.pngwp6.png

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響