【韓劇】老婆這週要出牆 – 懸疑推理的外遇故事!

【韓劇】老婆這週要出牆 – 懸疑推理的外遇故事!

本劇是改編2007年播出的日劇【老婆這週要出牆】的韓國JTBC電視台迷你連續劇。由李善均、宋智孝、寶兒、李相權領銜主演

(參考維基百科)

本劇是改編2007年播出的日劇【老婆這週要出牆】的韓國JTBC電視台迷你連續劇。由李善均、宋智孝、寶兒、李相權領銜主演,初看到這個組合覺得新鮮,也喜歡這些演員的演技,但更吸引人的卻是劇情。描述一直夢想成為電影導演的節目製作人陶賢宇(李善均 飾),某天發現深愛的妻子鄭秀妍(宋智孝 飾)有了外遇的事實,因為心慌亂了頭緒,在論壇上自白了自己的故事,尋求網友的協助,在理解妻子的心情後,逐漸找回家庭的故事。

2.png

簡單的故事大綱看起來就是個跟外遇有關的故事,但劇本架構卻是以懸疑推理的形式、荒謬喜劇的節奏包裝,再於其中呈現細膩的內心戲,個人覺得編劇還蠻高竿的,用懸疑推理的方式種下懸念,讓觀眾瞬間也化身那些關注男主角故事的論壇網友,很想幫他出主意,當面臨自己妻子外遇時,究竟應該怎麼辦?

故事會好看,導演的功力也不容忽視,本劇的開場就很有趣,以男主角喜愛的抓娃娃過程來帶出他的個性、職業、背景……等。喜歡鎖定目標後,再慢慢耐心堆疊其它娃娃,一步一步鋪陳,再將娃娃抓出來,道盡男主角是個凡事按步就班,很有耐性等待的人,以致於為了圓導演夢,可以先屈就節目主持人,期待有日夢想可以成真,可事與願違,導演沒當成,原本能跟電影沾上邊的電影評論節目也硬生生因為收視不佳被換成了探討外遇的實境節目,而這節目也巧妙的跟他的人生有了結合。

3.png

這齣劇特的是以角色的視角在經營,譬如全劇至少有三分之二以上皆是以男主角的視角在看待整個故事,所以內心戲非常多,這是一個很考驗演員的設定,幸好是由李善均來飾演,他的演技向來沒什麼問題,也就把這個從猜測妻子可能外遇,到目睹妻子外遇的男人演得很有層次,情緒也都非常到位,讓觀眾可以深刻感受到他的驚慌、憤怒、不知所措、歉疚……。而宋智孝也把一個外遇妻子的心境轉折詮釋得很好,看了非常有感,而且她真的好漂亮啊~(眼冒愛心XD)。另一對couple,男二角、女二角的互動,也是本劇吸睛的焦點之一。當然其中也包括一對,以老公外遇為主軸,後來遭大老婆反擊的couple,互動也非常大快人心。

5

4

以往大部分探討外遇的戲,通常會比較以女性的角度為出發點,但這部戲卻反過來操作,但也絕非忽略了女性的角度,而是先以男性的角度下手,再反向的透過男性的理解過程,讓你看到女性在家庭中扮演的角色,那些可能被丈夫無視的默默承受的壓力,這同時也深深點出男女在看待外遇、看待為家庭付出的心態真的大大不同。而以上所謂的角色視角,不僅僅是在男女主角身上,在劇中的男二角、女二角身上,也同樣可以看出差異性。

6.png

劇中有大量的台詞對話也蘊含非常多的隱喻,反應在男女面臨外遇這個議題上的心境與處理方式,雖然輕鬆詼諧,但看得懂隱喻,就如同看完一本深度探討男女情感或是探討人性弱點的書籍一般,很有收穫啊!的確,陷在婚姻關係太久,會忘了當初的悸動是什麼?為什麼要跟眼前這個人結婚?也忘了現在舒適安定的生活,或許是另一半默默付出換來的,而非理所當然,夫妻關係太放鬆往往會忽略太多重要的東西。

7.png

8.png

還有一個特別有趣的設定,是剛才提到男主角把自己的故事放上論壇,卻引來大批網友討論、出主意,甚至最後還過頭的差點成為犯罪工具。這個設定好符合實事啊~現今自媒體盛行,只要個人有一個什麼風吹草動,動不動就上靠北老公、靠北老婆或爆料公社抒發,然後抒發的故事到最後,你會覺得下面的留言還比較精彩,畢竟現在的「婉君」實在太強大,什麼樣的建言、廢言都有,但是否值得自己做為迷惘的解答參考,還真是要靠自己判斷了。

有別於一般灑狗血的家庭外遇戲,【老婆這週要出牆】真的是認真深刻在探討男女關係箇中的奧妙,是一部可以讓人深深思考的好戲!

(本文章照片均來自韓國JTBC電視台)

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.pngwp6.pngwp6.png

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響