【韓劇】月桂樹西裝店的紳士們 – 愛情又不是做生意,怎麼能用利益盈虧來計算?

【韓劇】月桂樹西裝店的紳士們 – 愛情又不是做生意,怎麼能用利益盈虧來計算?

月桂樹西裝店的紳士們》(朝鮮語:월계수 양복점 신사들英语:The Gentlemen of Wolgyesu Tailor Shop)是韓國KBS自2016年8月27日起播出的週末連續劇,由《Assembly》黃仁赫導演與《湔雪的魔女》具賢淑編劇聯手打造的作品,講述經營西裝店的家屬們之間發生的瑣碎事情。

(節錄自維基百科)

從劇名看來,好像是偏男性視角的一部戲,但其實不然,只是從這家已經有100年歷史的月桂樹西裝店做為中心,發展出不同角色、不同軸線的故事,交織出親情、愛情、友情,充滿歡笑與淚水的溫馨勵志題材。因為算是俗稱的婆媽劇,也就是台灣所說的八點檔,所以劇本必須鋪陳多條支線,才足以延續故事的張力。不過有別於灑狗血的劇情,【月桂樹西裝店的紳士們】給人一種蠻舒服的調性,在故事節奏、選角、攝影、視覺上都蠻有質感的,也因此在韓國推出後,創造超人氣的討論度,以及穩坐收視冠軍的好口碑。

2.png

所有人的故事情節,全都以西裝店為據點錯綜交雜的展開了,按一般觀眾角度,及選角判斷,主線中的主線應該放在由李東健飾演的李東振及趙胤熙飾演的羅研實身上(對!就是前陣子新聞說已經瞬間結婚及懷孕的那對CP,據說兩人就是在此劇結緣,從戲裡愛到戲外~),但是對我來說比較吸睛的卻是由顯祐飾演的姜太陽及李世榮飾演的閔孝媛這一對,實在太可愛太可愛了,所以會暫時忽略走略為保守路線的振實戀。

3.png

「愛情又不是做生意,怎麼能用利益盈虧來計算?」這是劇中的孝媛對太陽說的一句話,怎麼看都不覺得這句話會從一個千金小姐說出口,但她就是這麼另類的一個千金小姐。沒有傲嬌、沒有眼光高,有的盡是單純、善良及傻氣,對窮小子的太陽毫不嫌棄,對愛情窮追不捨的毅力也是讓觀眾看傻了眼,甘願為愛情接納對方所有一切的純粹也確實令人動容,也難怪最後太陽臣服於她的純愛無敵,比對一下現實社會,這種愛的純粹,根本跟稀有動物一樣珍貴了。

4.png

不過話說回來,顯祐詮釋姜太陽這個角色時也非常純淨(這個跟他的長相也很有關係,純淨得像洋娃娃呢~),純淨到最後連閔孝媛的難搞母親高恩淑都深深被太陽吸引,丈母娘這麼耽溺於女婿的溫柔體貼還是頭一遭見到,母女與太陽的互動實在太逗趣,看了不自覺心情都會變好。

5.png

另一對CP也非常逗趣,就是由車仁表飾演的裴三道與羅美蘭飾演的卜仙女。以角色塑造的視覺上來看,兩位的反差已經有一些「笑」果出來。不得不提到裴三道這個角色,平時看過車仁表演繹正經八百或帥氣破錶的角色,當看到劇中他一出場時,是個在市場賣炸雞的肌肉男,真的會讓人噗哧一聲的笑出來,整個形象大翻轉,劇中偶會穿插一些三道與仙女過往的情節喬段,造型復古、飄丿,也是讓人印象深刻。而這對CP的相處也是一個絕,不時可以看到「激將法」在他們身上出現。

6.png

7.png

在【月桂樹西裝店的紳士們】裡,好像沒有絕對的壞人,即使有走上歧路、做錯事的時候,但到最後都得到了理解與諒解。在劇中可以看見家庭倫理,也可以看見夢想追求,更可以看見愛情的粉紅泡泡,且不強調濃烈的情緒,而是緩緩的將情感一一堆疊,台詞中也不時可嗅到人生哲理的部分,特別是西裝店老闆李萬述從做手工西服裡悟出的人生觀,以成就劇中幾位主要紳士的成長,與其他角色交織出的真摯情感,是一部溫暖中帶笑和淚的好戲。

 

( 圖片來自 月桂樹西裝店的紳士們 官方圖片)

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響