【韓綜】一日三餐-晚財島漁村篇

【韓綜】一日三餐-晚財島漁村篇

一日三餐》(朝鮮語:삼시세끼三時세끼)坊間又譯「三時三餐」,是韓國tvN有線頻道的一檔體驗自給自足生活的實境綜藝節目,展現在農村與漁村平凡生活的趣味與感動。農村篇成員為李瑞鎮、玉澤演。農村篇第二季旌善篇於2015年5月15日啟播,新加入成員金光奎。農村篇第三季高敞篇於2016年7月1日啟播,由柳海真、車勝元、孫浩俊,及新加入成員南柱赫組成。高敞篇以栽培水稻、採收農作物為主。漁村篇第三季得糧島於2016年10月14日啟播,成員為李瑞鎮及新加入成員文晸赫、尹鈞相。

(節錄自維基百科)

因為看了【一日三餐】旂善農村篇,讓我深深著迷於這種自給自足的實境秀節目,所以接著看起了晚財島漁村篇。這已經是漁村篇的第二季了,很久以前看過第一季,當時明明就覺得好像還好,也對車勝元車大嬸等主持人並沒有特別好感,但這回認真的看了第二季,卻讓我重新認識了漁村篇的三個靈魂人物車勝元、柳海鎮及孫俊浩。

2

相對於農村來說,位於韓國西南部海域,面積只有0.63平方公里,島上只有40多戶人家的晚財島,雖然海裡資源很多,但島上農作資源少了很多,不知道是不是天候因素,就連雞下蛋的機率也偏低,更不用說沒有超市了,島上只有小小一間雜貨店。所以常常會聽到三位主持人大喊:沒什麼東西吃啊!特別是男主人柳海鎮又沒釣到魚的時候。

3.png

說到三位主角,真是愈看愈有趣。平時在電視劇或是時裝雜誌裡看起來帥酷有型的車勝元,在【一日三餐】裡竟成了家事、料理樣樣通的車大嬸,完全跟原本腦海裡的形象大相反啊~做起家事俐落、有潔癖不說,他那巧手做出的料理、各式醃泡菜及小菜,才叫人嘖嘖稱奇,而且都是三兩下就變出一道令人垂涎三尺的菜,真忍不住懷疑是有開過餐廳嗎?就連節目來賓都說,如果車勝元前輩開餐廳,他一定天天報到。

4.png

而被笑稱跟車大嬸在三餐之家是夫婦關係的柳海鎮,過去對他的認識,大概是電影比較多,是個非常爽朗及踏實的人,跟車大嬸常常一搭一唱的說著只有大叔才懂的笑話,然後兩個人自顧自的發出瘋狂笑聲。只要時間許可,每天就會以慢跑及爬山來鍛練身體,而升火及各式工藝(木工、修理水電)的技能也是讓人看傻了眼,難道還沒出道前,是什麼工藝職人嗎?不過說到釣魚這件事,就經常成為他挫折的來源之一,畢竟在漁島上,漁穫可是三餐之家的主食來源,因此柳海鎮經常得背負著家人們的期待,其實壓大很大呢!

5.png

而號稱三餐之家夫婦之子的孫浩俊,我也是從【一日三餐】開始,才好好認識了他。從一開始的緊張性格,也因為跟賊頭賊腦,詐騙技倆高超的夫婦長久相處,成為料理、家事得力助手(其實是長工,常被夫婦或工作人員笑稱他都不像藝人明星,被呼來喚去的模樣,簡直是長工來著的)後,學會了一招半式,化身夫婦的詐騙幫兇,跟著一起整前來上節目的來賓,笑料百出。

6.png

被詐騙的受害者遍及年輕來賓到中生代來賓,單純的朴炯植三番兩次被作弄,不是被騙醃菜甕裡有蛇,就是信了夫婦倆說他們即將發行嘻哈專輯,還認真跟他們討論曲風。而尹啟相居然被夫婦倆唬得一愣一愣的,相信有海底溫泉而走進海裡,最後才發現原來是被騙了。不過雖然說這些玩笑性質的惡作劇好笑,三餐之家的主角們還是有令人覺得感動的一面,例如:車大嬸會默默記下家人們喜歡吃的東西,然後親自動手做料理,只為看到家人開心的神情。海鎮爸爸則是很照顧人,會想盡辦法讓跟前輩們相處容易緊張的晚輩放鬆心情。浩俊就是一個很貼心的兒子,所有助手活兒,他完全自動自發,不需要人提醒就做完了。

7.png

除了人吸睛外,晚財島漁村篇的動物們也十分讓人在意,吉娃娃小山,每次總是吐出舌頭歪著頭聽人說話,或是找牠的好兄弟白貓蜂蜜打架,可愛模樣指數簡直破錶(其實牠們都是從首爾借調來晚財島拍攝的萌寵),更厲害的是後製人員,彷彿會讀心術似的,總是搭上動物們的表情,配上逗趣的特效字幕,更彰顯了節目效果。

8.png

【一日三餐】真的是一個非常厲害的實境秀節目,它很有本事的讓你本來對一個藝人毫無頭緒,到認識並真心喜歡這個藝人,即使是藝人照著劇本演出好了,那劇本跟演技也真的太好,不過我更願意相信那些就是藝人們的本性。也非常神奇的讓你在觀看過程整個身心愉悅,真的很莫名其妙,每次在看節目的時候都會不自覺嘴角上揚,對我來說看【一日三餐】很抒壓啊~看完晚財島漁村篇,已經繼續中毒,看漁村篇一家人從漁夫轉化身份為農夫前進高敞農村篇!

 

( 圖片來自 一日三餐)

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響