【韓劇】 搖滾情人(摩登農夫)

【韓劇】 搖滾情人(摩登農夫)

摩登農夫》,台灣譯《搖滾情人》(韓語:모던 파머 – 현대농부英语:Modern Farmer)為韓國SBS自2014年10月18日起播出的SBS週末劇場,講述搖滾樂隊成員們來到農村所發生的故事。

(以上節錄自維基百科)

炎炎夏日,有時候午休根本就不想出去「見光死」,因此帶便當留在辦公室舒服吹冷氣嗑飯,再一邊追劇,大概是上班中的小確幸了。那麼就來推薦一齣,追起來輕鬆無負擔,可以鬆鬆的看,不會一直揪在心上,影響工作心情,又劇情詼諧逗趣有點「ㄎㄧㄤ」,看了會提升工作精神及效率的【搖滾情人】。

由FTIsland李洪基主演的【搖滾情人】,韓國劇名直翻為【摩登農夫】或【現代農夫】,從字面上來看非常好理解,可想而知大概就是從都市到鄉下當農夫的一個故事,而台灣這邊的翻譯,則是取材於主角們的職業,取了一個比較浪漫、偶像的劇名。

【搖滾情人】描述四名落魄搖滾樂團年輕人;李洪基飾演的Excellent Souls獨立樂團主唱敏基、朴敏雨飾演的鍵盤手姜赫、李施彥飾演的貝斯手韓哲,以及金栽賢飾演的鼓手基俊,因為現實經濟狀況,紛紛開始尋找其它出路,只有敏基仍想完成音樂夢想,身負巨債又懷抱音樂夢,他決定繼奶奶鄉下的土地,回去種植高經濟價值的白菜,也成功遊說成員們跟他一起回鄉,而發生一連串的故事。

2.png

看起來像是一個勵志追夢的題材,但同時也反映出韓國現代社會的經濟現象,及年輕人對未來徬徨無助的觀點。譬如敏基曾經必須向地下錢莊借錢來完成音樂夢想;出身顯赫家庭,但因為親子關係的打擊,而失去人生價值及意義的姜赫;總是把現實掛在嘴邊,但自己卻老是逃走、像個膽小鬼的韓哲;不知道自己喜歡什麼、以後能靠什麼才能活下去的基俊,好像每個角色都象徵著現代社會的一種年輕人樣貌,讓人看了心有戚戚焉。

3.png

台灣這幾年看見蠻多年輕人返鄉務農的現象,沒想到韓國也有相同的狀況,所以也可以在劇中看到韓國政府農務相關補助專案置入的影子,透過角色的狀態及故事推進,潛移默化的告訴觀眾,政府現在對農民有開放什麼政策、補助,或是政令的宣導等等,也算是一種青年經濟疏導的概念,在都市賺不到什麼錢,那麼返鄉來腳踏實地過生活吧!的這種感覺。

雖說劇情有歡有悲有笑有哭,但被密集釋放出來的情緒都是歡樂的,演員演繹的方式也是偏鬆的那種,所以經常會有荒謬、滑稽的畫面出現,倒是也難得可以看見李洪基跳TONE的接演這種完全沒有偶包,帶點土俗、三八的角色(不過他在結局時以大叔造型出現,還真是大大崩壞啊~XD),跟他的那班兄弟,明明是從首爾來的年輕人,但怎麼會如此的「草包」,經常做出噴飯的事情,劇中還跌破眼鏡的大談姊弟戀,還真是出乎意料之外的設定。除了四個主角,農村的配角綠葉們,個個人設也都相當鮮明,搞笑、趣味、親切元素通通沒有少,誇張的演技,就是要你笑到病除。

4.png

6.png

5

即使劇情再怎麼鬧,編劇大人還是在劇中的友情、親情、愛情推疊下安插了一些人生哲理,好比劇中主角常常說:「沒關係、沒關係」,是一種勸撫自己或他人再努力的樂觀精神。身處困境,好啊~沒關係,那就看看還能再糟到哪裡去,但重要的是,自己不能被自己打倒。最後音樂夢想有沒有完成好像已經不是本劇的重點了,與其說【搖滾情人】勵志追夢,倒不如說這四個男孩,隨著白菜的成長,也默默的轉大人了。

( 圖片來自 搖滾情人 官方圖片)

** 免費電視 App 還在努力收錄本劇中,然後免費電視 App 已經有99台偶像劇囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響