【韓劇】大力女子都奉順 – 胡鬧又浪漫的愛情喜劇

【韓劇】大力女子都奉順 – 胡鬧又浪漫的愛情喜劇

大力女子都奉順》(韓語:힘쎈여자 도봉순)為韓國JTBC自2017年2月24日起播出的金土迷你連續劇,改編自同名漫畫,以力氣大的女生都奉順為中心,結合幻想、喜劇、動作等元素,展開的有趣故事。該劇首播收視率為3.829%,創下JTBC電視台的劇集首播第一高的收視成績(後被《Man to Man》4.055% 超越),更在第十集以9.668%的收視率刷新了JTBC歷代劇集最高收視紀錄,位列JTBC自製劇收視第1名(後被同編劇之作《有品位的她》9.986% 超越)。

(節錄自維基百科)

改編自同名漫畫的【大力女子都奉順】,話題口碑從今年初延燒至今,咱們的敏敏(劇中飾演安敏赫的朴炯植,劇中女主角對他的暱稱)人氣直直升,如今也來台舉辦見面會了,一開始會想看它,還不是因為敏敏,而是為了咱們奉奉(劇中飾演都奉順的朴寶英,劇中男主角對她的暱稱)看的,自從看了【我的鬼神君】之後,就被她迷住了!不論演技、角色還是長相,啊!還有身高XD,實在都太可愛了,就連我那本來只關注家庭倫理韓劇的阿母,也被她的魅力給擄獲,只能說奉奉太可愛!

b.png

當然,個人也覺得如此不寫實、卡漫的故事結構,一個被母系遺傳而擁有神奇怪力的女孩,找朴寶英來詮釋,完全「對組」(台語:非常適合之意),試想如果再找一個粗枝大葉、人頭大馬的女孩來演,這……像話嗎?這年頭很多戲劇、角色的張力,就是要靠「反差」來撞擊出新鮮感啊!這次的撞擊真是太成功了,朴寶英不僅演活了都奉順這個角色,也將自己的演藝生涯再推向高峰。

c.png

說到故事結構,前幾集敏敏被藏鏡人威脅的戲碼,根本就是一個幌子,真正的重頭戲是在後面的變態綁架少女事件,認真懷疑編劇大人是想聲東擊西,把觀眾唬得一愣一愣的,啊不過……聰明的觀眾才不會上當呢!早就知道是在故弄玄虛。變態綁架少女事件這條線其實很有意思,在變態的人設上,據說他的犯案動機是,因為他為舞台劇【藍鬍子與七姑娘】而狂熱,所以想效法劇中的藍鬍子,抓七位少女來跟他舉行婚禮,甚至後來發現有怪力的奉奉後,根本就把目標完全鎖定在奉奉身上,專找她的麻煩。

不過,在敘事上,如果可以把這條線的前因後果再經營得更縝密完整一些,相信會更具可看性。認真研究了一下,飾演變態魔王金長賢的張未冠,原來是初次演出電視劇,而且還是吃重的角色,不得不說他演得真好,這麼帥氣的變態還真是犯規,報導說他跟金宇彬兩人同在模特兒時期相當要好,曾一起睡汗蒸幕、一起喝水充饑,一起患難的度過一段時間,現在兩人在演藝圈都有了成績,真的很令人開心啊~(我們宇彬啊~身體要快點好起來!)

d.png

為什麼沒把上述那條推理犯案故事線經營得更好,因為~要保留一點空間給敏敏奉奉談戀愛啊~不然廣大的敏奉戀粉絲們是要怎麼活下去?!(大誤XD)又是一對男被女完全征服的CP。「從朋友變情人其實很簡單,只要其中一個人,靠近一步就可以了,這一步會改變兩個人的關係。」敏敏一開始就完全被有怪力的奉奉迷住,就算知道奉奉心裡有喜歡的人,仍鍥而不捨的一步一步靠近奉奉,還近水樓台的把她時時帶在身邊。我說敏敏啊~你這也靠近太多步,靠近到最後連命都可以為奉奉不要,為她擋了一刀,這一刀可扎扎實實的成為奉奉變心的關鍵,最終是讓敏敏成功的讓兩人從朋友變情人,緊接著就是兩人無底限的盡情放肆放閃,閃得觀眾們是嫑嫑的,快瞎了、快瞎了啊!是說最後兩人還生了一對雙胞胎女兒,看到敏敏從女友奴、老婆奴到變女兒奴,真的是太好笑了!XD

e.png

f.png

而本來應該在感情世界要佔上風的男二角印國斗(金志洙 飾),大概也算是史上最衰的男二之一,本來女主角是那麼死心踏地的眷戀著你,無奈你的感情攻勢太保守,更無奈你的職業太BUZY,「暗戀是有保固期的」,於是就活生生被敏敏的積極攻勢搶攤成功,把你從奉奉的心裡狠狠拔除,愛情這種事,就是一個I love you,一個I’m Sorry,你也只好默默去暗地裡哭泣,期待下個好女孩出現吧!

g.png

本劇還有一些出來瞎攪和,擔任搞笑的綠葉角色,譬如那幫老是被看似弱女子的奉奉打趴的黑道男,還有在敏敏公司的機車吳組長、老是目睹敏奉放閃到受不了的孔秘書,也為劇增添不少喜感及笑料。

h.png

看起來像是一齣胡鬧不寫實的喜劇,但其中也闡述了一個很重要的中心主軸:異於常人的能力,如果能夠善加利用,做更多讓世界變得美好的事,那麼它就不是一個奇怪的存在,而是強而有力、有意義的存在!

 

( 圖片來自 大力女都奉順 )

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響