【韓劇】三流之路 – 你的人生你才是王!

【韓劇】三流之路 – 你的人生你才是王!

三流之路》(韓語:쌈 마이 웨이英语:Fight For My Way)為韓國KBS於2017年5月22日起播出的月火連續劇,由朴敘俊和金智媛主演。 此劇主要刻畫的是沒有錢沒有背景,過著配角人生的男女主人公高東萬(朴敘俊 飾)和崔愛羅(金智媛 飾)勇於追求夢想的青春勵志浪漫愛情故事。

(節錄自 維基百科)

【三流之路】劇名就已經相當吸引我,實在對這種描述魯蛇或社會基層努力向上的故事沒什麼抵抗力,況且這部還頗寫實的。「我們擁有一流的夢想,卻過著三流的人生。」劇中許多台詞真的會讓人心有戚戚焉,畢竟大多數人都是社會底層的平凡小人物,聽完、看完差點沒流出兩行熱淚,只能說這編劇很了小人物的心聲,這劇完全就是姊的菜啊~只能給它用力追下去了,果然沒讓人失望,夢想、愛情、友情…等元素,一個都沒少的讓人拍案叫好!

b.png

夢想的部份,以二個主角做為核心,一路從被視為社會三流青年(沒有好的家世背景、沒有好學歷、更沒有好職業的青年),賭上一口氣奮力往前,爭取自己想做的事,算是寫實而勵志的。男、女主角的夢想職業還很吸睛,男主角高東萬(朴敘俊 飾)從小就是個跆拳道高手,但卻因家道中落等因素放棄夢想,所幸最後還是重新回到夢想的道路上,只是轉了個小彎,改打自由搏擊,讓他一雪前恥,拿下當年未能獲取的榮耀。

c.png

而女主角崔愛羅(金智媛 飾)從小就被稱作「麥克風瘋子」,穩健的台風、流利的口才,只要讓她拿到能發聲的武器,彷彿全世界都是她的舞台,只是她一直與夢想差身而過,但後來還是憑藉著不放棄夢想的精神,還是讓她排除萬難搶下麥克風,成為韓國自由搏擊賽上,第一位女性主持人。

c

友情的部分,東萬、愛羅與白雪熙(宋昰昀 飾)原本就是從小一起長大的青梅竹馬,而金洙萬(安宰弘 飾)則是東萬的好朋友,在大學時期與雪熙、愛羅相識,進而與雪熙相戀,四個人不僅是朋友、鄰居,更是在工作與生活上互相扶持的患難死黨,最常做的事就是下了班後,聚集在公寓頂端一起聊天打屁、喝小酒(那個地方夜景超美!據悉好像在釜山,真的好想去啊!),也因為四個人超出朋友的情誼,而產生許多可能感人的或是搞笑的情節。每集片末或劇情中會穿插小時候的故事,也非常有趣,是不容錯過的人物建構與故事線索啊~

d.png

愛情的部分,主線就是東萬與愛羅這對青梅竹馬的冤家,明明愛對方愛得要命,卻憋了二十年不說,繞了好大一圈,才終於修成正果,談起超~級~幼稚的戀愛。不過比起主線的崔高戀,個人覺得副線的白金戀還比較精彩,也真切道出現代男女愛情觀價值的差異性。交往六年,該是步入婚姻的時候,但洙萬想的是,自己還沒有存夠錢,足以讓雪熙過上安穩的生活。而雪熙卻覺得,現在的小日子過得也挺好,即使洙萬沒有職位高升,只要兩個人能夠在一起,就很幸福了。在愛情裡,如果沒有相似的價值觀,很容易就會把愛情走到死胡同去,如果再有一點外力干擾,那麼就會更加速愛情的死亡,洙萬與雪熙正是如此。當他們分手時,雖然有一點為雪熙終於狠狠給洙萬教訓而感到痛快,不過也覺得這麼相愛又這麼相配的兩人,分手了真的好可惜,還好~這齣戲是喜劇,所以兩人也得以有了Happy Ending。

f.png

g.png

從【她很漂亮】裡認識朴敘俊,不過當時覺得男二角始源比他還亮眼,沒想到在【三流之路】完全翻轉,成了我們敘俊迷啊~這傢伙相當有喜感,一個無辜眼神、一個單純語氣,就可以讓你笑個不停,這也得歸功於人設的加分,讓他演來遊刃有餘、得心應手,不小心就會被他那瞇瞇的電眼跟笑容給拐走。而這部戲也讓我注意到女配角宋昰昀,認真說,她長得好精緻、好漂亮,就像洋娃娃一樣,而且演技也非常到位,已經開始想追她的其它作品了。

h.png

i.png

「你的人生你才是王!」確實是,不論出生、不論背景,僅管只是社會底層的平凡小人物,自己才是人生的王,只要肯努力、只要不放棄,有一天也一定能把腳下這條【三流之路】走得閃閃發光!

( 圖片來自 三流之路 )

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響