【韓劇】好運羅曼史

【韓劇】好運羅曼史

好運羅曼史》(韓語:운빨로맨스英語:Lucky Romance),改編自同名網路漫畫,由崔允喬作家執筆和曾執導《Gloria》的金慶熙導演合作,講述一個盲目信任命運的女子在某天聽從算命先生說自己一定要和屬虎男人過一夜後從而改變家人命運所展開的愛情故事。

(節錄自維基百科)

當初看到這個題材,再看到演員配置的時候,確實讓我眼睛一亮(整體主視覺也好好看)。很多人都說是為了柳俊烈看的,不過…拍謝!姊那時候還沒看【請回答1988】,所以根本不懂柳式魅力,完全是為了黃正音而看啊!改編自漫畫。以占卜算命為主軸所展開的故事,記得有不少相關題材的電影,但電視劇卻寥寥無幾,好奇心驅使就把它吞完啦!

想想改編自漫畫的韓劇真不少,從早期的【浪漫滿屋】、【宮】,到後來的【未生】、【海德哲基爾與我】、【奶酪陷阱】、【大力女都奉順】……都是,要改編得好看真的不容易,坦白說【好運羅曼史】的劇本架構不算非常出色,不知道是漫畫本身的故事如此,還是後來改編的緣故。你可能會問…那有什麼值得看的?當然嘛有,這部的演員演技就是非常值得一看的地方,特別是柳俊烈。(這官方角色介紹的平面視覺設計太切合主題啦~)

2.png

剛才說過,一開始是為了黃正音看的,看到男主角是柳俊烈,第一拍的反應是,蛤!這個瞇瞇眼、厚嘴唇的傢伙是男主角?!配我們正音歐尼,這樣好嗎?殊不知後來會一步一步被他給迷惑(XD)。除了柳俊烈本身紮實的演技外,齊修浩這個角色的設定算是幫了一個大忙,冷傲的科技天才,但談起感情卻是可愛、純情到嫑嫑的宅男,對女主角沈寶妮(黃正音 飾)用情至深,真的是會讓人悸動啊!然後就完全忘記,一開始對他外貌的質疑(姊已跪!俊烈粉兒別攻擊我……)。只能說以角色大大翻轉對演員的印象這一招,韓劇真的很會。

3.png

雖說韓國是整型王國,但近幾年倒是很流行天然帥的單眼皮男,Rain、李鍾碩、宋仲基、金秀賢、朴海鎮、金宇彬、俞承豪、朴敘俊、朴炯植、任時完、柳俊烈……這些大勢男,全都是單眼皮一族,而他們在演藝路上的亮眼成績,應該不用我說,大家看劇就知道,誰說一定要濃眉大眼才有顏值、才能魅惑劇迷,瞇瞇眼也是能迷倒眾生、闖出一片天地的。

4.png

言歸正傳,本來很期待的黃正音,不知道是不是因為角色設定沒那麼討喜,所以在這部【愛情羅曼史】就沒那麼吃香了。因為父母車禍雙亡、唯一的妹妹又成為植物人,算命先生口中的刑剋命格,讓她深信自己命帶厄運,自此過著悲劇性的生活。為了能讓妹妹甦醒,走火入魔地想找到1986年屬虎的處男,不管對方是誰、愛不愛,只要能跟這個決定命運的男人過一夜,就能破除命運的詛咒了。我說寶妮啊~幸好你沒遇到假藉改運說的神棍,不然自己的命運被擺佈就算了,如果還被騙財騙色來個什麼鬼雙修的,那不是更悲劇嗎?不過劇本不這麼寫,也就不能開啟她和修浩的緣份了,這個正宗86年的屬虎處男,也終用愛破除寶妮綑綁自己的命運枷鎖。

5.png

命運就像是一把利刃,可能傷人,也可能為己開路。端看你用什麼角度、什麼態度去看待它,如果你也迷惘於命運,或許看看【好運羅曼史】,可以突破盲腸…不是!是突破盲點。人家都說,看別人容易,看自己難,所以透過戲劇裡別人的故事來反思自己的人生,會是個不錯的方式!

6.png

 

( 圖片來自 好運羅曼史 官方圖片)

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響