【韓綜】一日三餐-高敞篇

一日三餐》(韓語:삼시세끼三時세끼)坊間又譯「三時三餐」,是韓國tvN有線頻道的一檔體驗自給自足生活的實境綜藝節目,展現在農村與漁村平凡生活的趣味與感動。

(節錄自維基百科)

從漁村小島轉換到平地農村,車大嬸(車勝元)、真大海(柳海鎮)、孫俊浩可真是樂不可支,前有菜園後有山坡,家裡冰箱、電視等設備一應俱全,以便利性來說可是比晚財島好上很多,本來真大海因為要拍攝電影的緣故,差點沒辦法參與這一季的節目,雖然晚了兩天才報到,但後來也排除萬難趕來了,這一家人才真正團聚,而這一季還加入一個弟弟新成員南朋友(南柱赫),讓家裡更加熱鬧。

2.png

雖然從漁村來到農村,生活物資更加豐富,還可以到鎮上的超市血拼(車大嬸的最愛~XD),但天下哪有白吃的午餐,特別是在羅PD的淫威……不是!是監督之下,怎麼可能讓一家四口太好過,想要口袋有錢上超市,就必須以勞力換取工資,於是四個人化身為農夫,親自下田插秧不說,還採收過地瓜、西瓜、葡萄、水梨、哈蜜瓜等農作物,那些紮實的腰酸背痛印記,不但讓他們體會到農人們的辛苦,更深深的記住,以後吃任何農作蔬果,得懷抱著感恩的心才行!

3.png

【一日三餐】有個特色是,每一季都有動物好朋友及特別來賓。高敞篇雖然沒有邀請特別來賓,但光看新成員南朋友跟其他三個舊成員的互動,就夠有趣的了。或許是新加入的緣故,也或許是車大嬸與真大海在演藝圈的輩份高與天齊,所以一開始可以明顯感受到南朋友的緊張與不安,不過隨著時間魔法,除了看到他與家人們混熟之外,也能看到他的些微轉變。例如一個青春洋溢的小鮮肉,居然得到真大海的真傳,將大叔式笑話發展得淋漓盡致,讓同為師父及設備組組長的真大海臉上超有光。至於飲食口味方面,原本偏好小朋友口味,只愛吃肉、不愛吃菜,也逐漸著迷於車大嬸的料理(我也好著迷啊~每看必餓),悄悄地改變了飲食喜好。而對於生活家事不熟悉的他,也在三餐之家頭號長工的俊浩指導下,變成二號長工。

4.png

除了南朋友的轉變,也能看到一群毛茸茸小傢伙的驚人成長。因為高敞採用有機種植稻米的方法(讓小鴨子到水田裡工作,吃掉雜草或害蟲),所以三餐之家養了鴨子,從一顆顆的鴨蛋,到黃澄澄的小鴨子(因為小鴨子破蛋而出,第一眼見到的是俊浩媽媽,所以他們又稱鴨子們為孫鴨子~XD),再到壯碩的大白鴨,牠們的猛爆成長讓一家四口驚呼連連。在這裡不得不讚譽一下真大海,從漁村篇時就覺得他精通各式水電木工活兒,到了農村他的工程腦依舊靈光,不僅替孫鴨子們做了便於上下班的手推車,也替家人們做了可打發時間的桌球球枱,更令人神奇的是他還非常擅長農事,舉凡種稻、採收、除雜草,沒一樣可以難倒他,真懷疑他在當演員之前,是否做過水電工、農夫之類的。這次他也帶來愛犬冬天,增添節目的豐富性,特別是牠對孫鴨子們執著的愛,常惹得家人們好氣又好笑。

7.png

高敞篇的最後,一家人去拍了全家福照,留下了他們的夏日美好回憶,他們自己感動,觀眾同樣也跟著感動,而每位家人被採訪時說的話,更是讓人感受到他們是真心喜歡三餐之家的家人們,譬如車大嬸說他的料理會這麼好吃,就是加入了愛、真誠、信任,完全無誤啊~因為他總是會記得家人愛吃什麼、不愛吃什麼,這不是愛是什麼?就連南柱赫都背叛媽媽,覺得車大嬸煮的清燉雞湯才是天下第一,可想而知他放的愛有多深~XD。俊浩也說到一個重點,即便這個夏天再熱,吃起飯再汗流挾背,但能跟喜歡的人一起吃,再炎熱都覺得十分美味。這家人因為拍攝一季的節目,感情更緊密的結合在一起,真的會讓觀眾也不知不覺被療癒了,好愛這家一人啊~超期待有一天他們能重返【一日三餐】!(拜託!一定要回來啊啊啊~)

8.png

( 圖片來自 一日三餐 官方劇照)

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響