【韓劇】主君的太陽

【韓劇】主君的太陽

主君的太陽》(韓語:주군의 태양)由《原來是美男》、《最佳愛情》的洪氏姊妹(洪貞恩、洪美蘭)執筆,《檢察官公主》、《城市獵人》陳赫導演執導。結合驚悚和浪漫喜劇元素,劇情講述傲慢自私的男人與能看見鬼的女人之間的故事。孔曉振繼2011年《最佳愛情》之後二度出演洪氏姊妹的作品。

(節錄自維基百科)

前陣子不小心看到有人在討論這部戲,雖然之前已經看過,但看到有人在討論,不免勾起回憶,特別是有我很愛的孔孝真歐逆(很喜歡她的純真笑容),而且鬼月才過沒多久,應景嘛~雖然說它裡面的鬼也沒可怕到哪裡去,而且明明就「人比鬼還可怕」,事隔多時再複習,不得不說,還是蠻好看的!

2.png

這部的劇本是出自韓國名作家編劇洪氏姊妹之手,喜歡追韓劇的你,一定聽過她們的名號,寫作風格向來以不按牌埋出牌、惡搞逗趣著稱,寫過的知名作品非常多,而且部部都曾創下韓國收視佳績,【豪傑春香】、【我的女孩】、【原來是美男】、【我的女友是九尾狐】、【最佳愛情】、【真愛上錯身】……等,沒有全部看過,至少也一定看過二、三部以上,據說睽違2年沒有作品的她們,又即將在tvN推出新作,讓人十分期待啊!

言歸正傳,【主君的太陽】除了主題明確、元素新鮮,在男女主角的人設上也有一種糾纏不清的安排,也正好呼應了劇名。Kingdom的社長朱中元(蘇志燮 飾),員工們都尊稱他為主君,因為15年前遭綁架,那場綁架他失去了初戀,也因為打擊太大,而失去讀字的能力,更成為一個外人看起來冷酷、滿嘴利益至上的人。而太恭實(孔孝真 飾)本來是個開朗、溫暖,被大家喚為太陽的人,因為一場車禍昏迷了三年後,突然變成可以看見鬼魂,而生性善良的她,雖然不喜歡看到鬼,但每每看見需要幫助的鬼,她還是忍不住出手相助。

3.png

4.png

偶然間遇見朱中元,發現鬼魂只要接觸到他就會消失,索性就把朱中元當成自己逃避惡鬼纏身的防空洞。朱中元發現太恭實能看見鬼之後,便要她當自己的雷 達,找尋當年死去的初戀女友鬼魂,查明綁架事件真相,於是一段防空洞與雷達曖昧不明的戀情就此糾纏展開,不過光就劇名來觀察,好像應該是一個大男人與小女人的設定,但誰是誰的(太陽是主君的?還是主君是太陽的?),很難說啊~時常對太陽吼著:「꺼져(中譯:滾開,中文音發:勾久)!」但根本不是真心地想要她滾嘛!反而還很想被征服喔~朱社長!

5.png

喜歡蘇大叔的各位迷妹們,要看他耍萌、耍可愛,千萬別錯過這部,大男人嬌嗔起來,還真是可愛得致命,為了取悅咱們太陽歐逆的歡心,發展出一連串為了掩飾緊張、笨拙又好笑的手勢,很少看到蘇大叔這麼可愛的一面啊!邊看劇的同時,都會不自覺對電視機發出愛心光波,那微揚的嘴角掉都掉不下來,真不知道是怎麼回事,所謂幼稚大叔魅力,就是如此吧(>///<)!是說兩個人曲折又離奇、峰迴又路轉的感情路也是讓人替他們捏了一把冷汗,所幸,洪氏姊妹的不按牌理出牌沒有埋在結局裡,不然前面虐了這麼多Part,觀眾都要哭哭了。

6.png

剛剛提到劇中的鬼其實都不是這麼嚇人的,即便有些造型刻意塑造成驚人視覺,但大部分都是有冤難伸的鬼魂,因為自己心願未了,才會突然纏上太陽,有幾個故事冷不防還會讓你鼻頭酸酸,印象最深刻的是「軍人與狗」,還有「鋼琴家與死去的妻子道別」,不是鬼片嗎?怎麼溫馨得讓你的眼睛想流汗啦!雖說主線在朱中元與太恭實身上(啊呀~主線閃亮得忘了提另一對,由徐仁國飾演的姜宇及由金釉利飾演的太伊玲,這對的女追男也非常可愛呢),但這一個一個小故事,卻更彰顯人的價值:勇敢守護自己所愛、勇敢追求自己的夢想、勇敢面對人生的所有挑戰!啊…是說,如果本身不夠勇敢怎麼辦?!那就找到一個堅強的防空洞啊!XD

7.png

 

( 圖片來自 主君的太陽 官方劇照)

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響