【韓劇】守護者K2

【韓劇】守護者K2

守護者K2》(韓語:더 케이투),由《鄰家英雄》郭正煥導演指導和《龍八夷》編劇張赫麟共同製作的作品。講述一位無比熱愛國家與同事卻慘遭陷害的特種部隊成員金濟夏(池昌旭 飾),被準第一夫人崔宥真(宋玧妸 飾)相中挖角,聘用為其的御用保鏢,代號「K2」。故事圍繞著他與總統候選人私生女高安娜(林潤妸 飾)的戀情,以及刻畫崔宥真隱藏的野心和政治與家族鬥爭。

(節錄自維基百科)

 

前陣子跟朋友聊起池昌旭,雖說他是線上當紅的韓國歐爸,啊不過他一直沒有我的眼緣,自從看了【奇皇后】之後,就再也沒看過他任何作品了,直到朋友為他辯解說:「你一定是沒看過【守護者K2】,他演得很不錯啊……」,好啦~那時候我是真的沒看過,於是被激到不得不來追一下這部。看完之後,確實是對小池有些改觀,劇中他極盡地賣肌肉、顏值及肉搏動作,想必是花了很多時間跟心力在練身材、練武打,只能說不管是不是小池的粉絲,都不能錯過這部,因為太養眼了!XD

2.png

 

認真覺得編劇大人的腦子超會聯想,除了著墨於權利鬥爭的政治、詭譎多變的人性慾望外,還包括部分未來科技發展及國際官商勾結也寫了進去,嚴格說起來,這部戲裡的「真正」好人沒幾個,而且有太多壞到骨子裡的角色了,每個人都有自己想要守護的東西,美其名說是守護,倒不如說是佔據,因為想守護的那個東西,不見得都是絕對正義,因為想要守護A,就有可能傷害、犧牲B。而劇名【守護者K2】指的正是池昌旭詮釋的角色,戲裡的組織代號為K2,組織給的假名是金濟夏,就是不知道他的真名為何?也算是個謎樣的男子,只知曾任職特種部隊,後來成為伊拉克傭兵,又因為被污陷罪名逃回韓國,然後再捲入故事主軸的爭權奪利,從頭到尾都沒交代他的真實身份,看起來算是被故事推著走的一個被動角色,感覺發揮演技的空間有限。

3.png

 

對本來就不是小池粉的我來說,這部真正有魅力的角色是崔宥珍夫人(宋允珂 飾)啊~,編劇讓這個角色全身充滿了衝突。一個企業家的千金愛上不該愛的人,為了向父親、向家族證明自己並沒有愛錯人,並且爭奪家族權利,即使欺騙自己、欺騙世人、不顧一切拔除所有障礙,甚或是濫殺無辜,也要讓丈夫張世俊(趙成夏 飾)當上韓國的最高權位-總統,只為了一個證明,一個不愛她的丈夫,很可悲、很扭曲及分裂的人格,內心戲又多,想必這樣的角色一定不好演,但宋允珂卻把角色掌握得好好,之前只看過她演過比較清純、氣質的角色,沒想到她也能把喪心病狂、發狠的角色演得這麼好,完全讓我折服,就算她演的是反派,但也讓我真切感受到此角內心的糾結與痛苦,及情有可原的悲哀。

4.png

 

出演張世俊的趙成夏,之前只看過他一、二部婆媽劇作品,對他印象很深刻的是他很會哭!在【守護者K2】裡,也有幾場哭戲,而且有些是戲中戲,所謂的戲中戲指的是參選總統的張世俊,為搏取選民的同情與信任,經常上演不同戲碼,不過他會如此,有一大半也是因為受夫人的威脅,所以只能當個受控制的傀儡,又是一個可悲的反派角色,權利慾望就像水,能載舟也能覆舟。

5.png

 

劇中還有一個要角:張世俊的私生女高安娜(潤娥 飾),負責擔任爭權奪利大戰裡的人質,以及跟K2談情說愛的純情女孩,是說這部戲的愛情戲不重,對重粉紅泡泡的戲迷來說,不痛不癢的。倒是我很在意夫人對K2的微妙情愫很感興趣,只可惜~後來K2完全死忠於安娜的感情,然後我就失落了。(好想要夫人跟K2有另一條感情線發展喔~XD)

6.png

 

看了一下幕後花絮,導演在動作戲的鋪陳、鏡位取角及拍攝非常用心,有些鏡頭的構成,是以100多台的相機所拍成,所以動作場面的細節處理得很好,還有一些大場面的掌握也十分俐落,有營造出緊張刺激的臨場感。如果已經看膩千篇一律的粉紅愛情戲,【守護者K2】倒是可以滿足你,另一種口味的類型劇。

 

( 圖片來自 The K2 官方劇照)

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響