【韓網路劇】奇蹟

韓國網路劇,由金娜賢,洪允花等主演。共12集。該劇講述了一對雙胞胎姐妹,妹妹是當紅女子組合成員,姐姐卻因為肥胖的身形遭到學校同學排擠。在偶然的情況下雙胞胎姐妹遭遇靈魂互換的故事。

(節錄自百度百科)

 

追長劇的空檔,看了一下韓國現在也很夯的網路劇,集數短、時數短、節奏明快的韓國網路劇已經被演藝圈新人視為磨練演技、試水溫的前哨戰,因此在網路劇上看到的大多是新面孔,或是少男少女團體的偶像idol,有時候難免會看到生澀的演技,或是不純熟的劇情,但前陣子看到的這一部【奇蹟】,算是演員、劇情及評價口碑都還不錯的。

1.png

故事主軸雖然以「交換靈魂」的老哏做為包裝,不過卻帶出蠻多值得探討的價值觀。靈魂交換發生在異卵雙生的姊妹花權詩妍(洪允花 飾)、權詩雅(金娜賢 飾)身上,她們的外表及個性有極大的不同,姊姊詩妍是沒有自信的胖女孩,因為外表的關係,受盡外人的霸凌與屈辱,最大心願是永遠躲在自己的房間,足不出戶。不過她的歌聲卻非常好聽,也對音樂很有天份,所以在網路上經營的直播音樂電台廣受好評,只是她也只敢獻聲、不敢現身。妹妹詩雅則是擁有傲人外貌的超人氣偶像,但實際上卻是個五音不全的音痴。可能從小受家人及長大後受歌迷的擁護與愛戴,養成過於自我與驕縱的個性,而得罪不少人,甚至在所處的團隊中遭到厭惡與排擠,對外為避免引來非議,也隱暱自己有個胖胖的雙胞胎姊姊。

2.png

心地善良的姊姊詩妍因緣際會救了一名占卜師,而獲得一條神秘項鍊,據說能夠幫助她實現願望。她無心許下「如果能跟妹妹詩雅交換人生就好了」的願望,沒想到竟一語成讖,兩人一夕之間交換了靈魂,自此過著彼此的人生。姊姊詩妍體驗了從未備受眾人矚目的感覺、跟心儀的偶像歌手潘海星(東玄 飾)談了短暫的戀愛,以及感受到原來要當一個偶像明星的辛苦,想穿進XXS的華麗衣裳,必須付出餐餐都吃草的代價,還有明星的一舉一動都受到監控,根本沒有自由……。而妹妹詩雅雖然不喜歡姊姊胖胖的身軀,但卻對這個身份感到新鮮,尤其喜歡可以肆無忌憚、不用顧慮身材的大吃大喝,但也從姊姊的校園生活深刻感受到,原來詩妍一直都過著被人霸凌的日子,更從日記裡發現,姊姊詩妍從小一直被拿來做比較,其實對於自己的人生有多自卑,甚至有想消失在這個世界上的想法……。在體會了彼此的生活與心情後,最後除了順利交換回靈魂,詩雅變得不再那麼目中無人,反而是更坦率地面對自己,而詩妍終於鼓起勇氣,放下自卑勇敢追夢,同時兩人也找回失去已久的姊妹情感。

3.png

4.png

坦白說,要在簡短的網路劇把故事說得好、說得完整,並不容易。節奏太慢,故事說不完,節奏太快,觀眾看不懂,這些都沒有在【奇蹟】裡發生,在短短的12集裡說了一個勵志的故事,再加上演員的詮釋還不錯,特別是洪允花,雖然外型不似韓國多數的美女,但表演十分投入,一點都不尷尬,再加上特別的造型塑造,讓她有點像是日本的渡邊直美那樣,展現出不一樣的棉花糖女孩魅力。洪允花其實是韓國家喻戶曉的諧星,主持過節目,也演過不少知名戲劇,所以演技如行雲流水,將靈魂交換前後的不同角色演繹得相當到位。另外兩名要角,同為偶像團體出身的金娜賢、東玄,出色的外型,或許也是未來韓劇的潛力股。

5.png

追長劇追得有點疲乏嗎?或是等待長劇更新時的空檔很無聊嗎?快來入坑「小而美」的韓國網路劇,短小精實也能讓你戲劇中毒、欲罷不能啊!

 

( 圖片來自 奇蹟 官方劇照)

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響