【韓劇】焦急羅曼史

焦急羅曼史

焦急的羅曼史》(韓語:애타는 로맨스),由《1%的可能性》姜哲宇導演執導與金荷娜、金永雲作家合作打造。此劇講述男女主角在度假勝地相遇,兩人於酒醉後發生了一夜情,後來各自回到了日常生活。偶然間兩人在公司裡,以本部長和營養師的身分再度相逢,原本的一夜情,又有了延續發展機會的故事。

(節錄自維基百科)

少女情懷總是詩,以前念書的時候真的很愛看言情小說,每次出租店加上一字排開最多的就是總裁系列了,到底是有多愛幻想能跟總裁談戀愛或是嫁給總裁XD,這部改編自小說的【焦急羅曼史】,說的正是總裁題材,所以免不了高富帥、麻雀變鳳凰的老哏,再加上大量會讓你臉紅心跳的喬段。可能會有人想,又是這種膩死人不償命的愛情老哏,那這樣到底有什麼看頭?莫急莫慌莫害怕,這就為各位奉上【焦急羅曼史】的看點!

2.png

一、從小說、漫畫裡走出來的角色

不得不說這部的選角真不錯,男主角車鎮旭本部長(成勛 飾)的霸氣帥、女主角李宥美營養師(宋枝恩 飾)的無辜美,活脫脫就是從小說、漫畫裡走出來的人,視覺上絕對能滿足你所有幻想。其中也不能不提一下,兩位主角的穿著,擁有傲人體格的成勛不用說,就是衣架子,不管穿或不穿都好看啊(喂~),而宋枝恩雖然個兒嬌小,但在劇中的穿著偏暖色調,讓人看起來有一種很舒服的感覺,視覺滿分啊!順提男二角鄭熙得(金宰英 飾),也是個衣架子,相較於本部長,個人還比較偏好他的穿搭,每套都好看得想問到底哪裡買?

3

二、男主角的反差萌

明明就人頭大馬、冷峻霸氣,怎麼只要遇上女主角,被逼到某種程度後,就會從體內炸出一種反差萌,可愛、幼稚到嫑嫑的,根本顛覆了原有的形象,本部長你……到底是發生什麼事情?是被附身了嗎?只能說愛情的魔力太威猛~印象最深的還有一場他帶女主角年幼的弟弟去公園玩的戲,一個時尚帥氣的男人抱著一個小小孩的畫面,真的是太讓人著迷了!

4.png

三、動人至深的親情

原本以為這部戲的焦點就是鎖定在二個主角身上,大概就是給你很多、很多、很多的臉紅心跳及怦然,不能否認【焦急羅曼史】就是如此,但慶幸的是編劇還是有針對人設的部分做了一些著墨。男、女主角的成長歷程,都因為母親,而大大的影響了兩人的人格養成,比如從小與母親分開的男主角,不喜歡一個人吃飯、睡覺。或是因為母親曾拍過三級片的女主角,受盡外力指點而產生陰影,老是把自己包得緊緊的,就連襯衫的鈕扣也一定要扣到最後一顆才行。當然故事到了最後,他們都與自己、與母親都有了最美好、最動人的和解。

5.png

四、片末的主觀視角內心戲

每集片末都有一小段有趣主觀視角內心戲,把正片裡未被呈現的段落,以男主角或女主角的視角,將他們真正內心的糾結、猶豫或真實情感,毫不掩飾的全部告訴你,對觀眾來說,是小驚喜,也有助於對角色有更深的黏著與期待,這一招,編導很高明啊!

6.png

五、巧妙置入的場景

劇中男、女主角相遇的重要場景-海邊的飯店,從鏡頭的拍攝及出現次數,大概可以猜到一定是置入無誤,不過也因為這家飯店與男主角的職業有若干關係,所以這樣的置入一點都不突兀。撇開置入不說,男、女主角發生一夜情的地點就在飯店旁的美麗海邊,再加上這家飯店的地中海外觀也很特別,尤其夜景超美,在看戲的同時,觀眾的情感投射,實在不能不對這個場景留下深刻印象,都想下次去韓國的Sol Beach旅遊朝聖了。

7.png

六、讓人怦然心動的肢體與親吻

都說出自言情小說,那麼讓觀眾享受無盡的怦然是必須的,所以劇中有大量的肢體接觸,又男、女主角的身高差真的是太剛剛好了,所以常會看見霸道本部長三不五時的就靠女主角很近,近到可以感受到彼此呼氣的距離,或是話都還沒說完,本部長那厚薄嘟嘟好的二片唇,就貼上女主角的嘴了(忍不住也用起小說用詞了XD),真的是吻好吻滿啊~要製造這種隨時讓人怦然心動的畫面,除了鏡頭掌握得宜外,剪接也好重要啊!細膩的畫面絕對能營造出小鹿亂撞的氛圍。

8.png

9.png

被寫實的愛情劇虐心虐得傷痕累累了嗎?跳脫一下現實,來看看這不時撩撥你,令你心跳加速的浪漫愛情戲,絕對可以滿足你對所有愛的渴望!

 

( 圖片來自 焦急羅曼史 劇照)

** 免費電視 App 有本節目哦!快下載來看吧😍而且我們現在還有超過一百台偶像劇讓你選!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響