【韓劇】金科長

【韓劇】金科長

金科長》(韓語:김과장)為韓國KBS於2017年1月25日起播出的水木連續劇,由《Beautiful Mind》李在勳導演執導與《Blood》朴才範編劇聯手打造的作品。講述的是為地方黑幫公司管理資金,剋扣和偷吃的專家金成龍(南宮珉飾)想大撈一筆從而千辛萬苦進入TQ集團成為財務課課長。他原本以為夢想即將成真,不料卻站在了反腐敗鬥爭的最前列,讓公司死裡逃生。偶然間入職國內數一數二的流通企業財務部,進而逗趣地展示了其以特有的技巧和口才為解決公司危機孤軍奮戰的過程,是一部辦公室喜劇。

(節錄自維基百科)

 

這是一部非常適合「厭世代」看的劇,但坦白說它並不是一開始就很好吞,財團、會計財務、貪污……剛開始可是看得頭痛痛,太多艱深難懂的財務概念,要不是人設還挺有趣的,再加上對男主角南宮珉演技的期待,真的很可能會投降棄劇,不過後來也很慶幸當初沒有棄劇,因為它、真、的、非、常、精、彩!

2.png

基本上題材完全反映了韓國現代社會所有令人垢病的問題,企業治國比重深厚的韓國,正是讓韓國年輕人「悶」的原因之一(當然台灣目前現狀也是),好像真理都不真理了,只有那些位高權重的人才是唯一真理,而被壓榨的永遠是基層的員工或老百姓,但就像皮球被擠壓得太久,有一天也是會反彈的,【金科長】主要說的就是這樣的故事。也難怪此劇在韓國播出時,獲得一面性的好評,因為它有療癒、抒壓的作用,現實社會裡,那些你不敢說的話、不敢反抗的行為,【金科長】全幫你做到了,有一種大快人心的暢快感!

3.png

既然取名為【金科長】,就代表了飾演這個角色有多麼重要了,跳脫典型的人設,從亦正亦邪的角度出發,最後成為拋頭顱灑熱血的義士,十足的周星馳式無厘頭,讓人摸不透他的心,好不一樣的韓劇男主角設定。而南宮珉也不負眾望地把金成龍這個角色表現得淋漓盡致,同時也讓戲迷看到了不一樣的南宮珉,怎麼可以在其它作品深情、冷酷,來到【金科長】時,外放到完全換了一個人似的,那種耍賴、幼稚、不要臉,真的懷疑那是南宮珉嗎?完全對他刮目相看,特別是他跟後面由黑轉白的吃貨檢察官暨財團理事徐律(李俊昊 飾),兩人一搭一唱的耍幼稚,天兒啊~太愛他們倆的宇宙超級無敵幼稚,完全被圈粉了都,甚至一度腐女上身的,希望他們能差出愛的火花,兩位實在太有愛、太有戲了!>///<

4.png

5.png

另一位讓人眼睛為之一亮的角色是由金元海詮釋的會計部秋南浩部長,每回被逼出眼淚,都是因為他。印象中以往看他演的戲,大部分都是釋演比較反派的角色,沒想到這次竟將這種社會中堅角色演得如此到位。工作了十幾、二十年,熱情、夢想早已消失殆盡,只想安穩的工作直到退休,為了養家餬口,即便在工作上受盡欺凌,也就咬牙吞了,直到出現引出他血液裡沉寂已久的熱血,也豁出去的跟大夥兒大幹一場,以身作則的把不可能變成可能,勇於向強權慣老闆挑戰,這種不為己私的主管,在現實社會到哪兒找啊(泣)?也因此每次看到秋部長掏心掏肺跟屬下交心時,眼淚都不受控的流下來。

6.png

這部戲的演員,約莫有80%都選得好也演得好,無論主角到配角都是,還有一位也讓我特別注意的是專門打擊財團貪污、逃漏稅的搜察官洪佳恩(鄭慧星 飾),可愛又帶點傻氣的外表,富涵熱情、正義感,本來是臥底集團要查出金成龍的犯罪事實,後來卻反倒成為金科長的助力,難道她也被圈粉(XD)?這個角色真的十分討喜,連帶地也開始注意起鄭慧星,據悉近期已經躍升新劇女主角,非常讓人期待。

7.png

【金科長】之所以能夠Touch人心,正是以「小蝦米對抗大鯨魚」的勵志軸線一一向上鋪陳,逐步帶給觀者一種希望,戲劇果然是調劑身心的最佳媒介之一,即使我們都知道戲劇也僅僅是戲劇,但那微小的希望如果在每個人的心中一一發酵,正所謂「自己的權益自己爭」,人是會影響人、力量是會凝聚的,誰也不能保證這種勵志故事,有一天不會成真?

( 圖片來自 KBS)

** 免費電視 App 還在努力收錄本節目中,但目前已經有超過一百台偶像劇可以看囉!

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響