【韓劇】GO BACK 夫婦

【韓劇】GO BACK 夫婦

Go Back夫婦》(韓語:고백부부),為韓國KBS 2TV於2017年10月13日起播出的金土連續劇,由《心裡的聲音》河炳勛導演執導與權慧珠作家再次合作打造。此劇講述描述一對互看不順眼的38歲同齡夫妻在如同戰爭般的生活中,突然重新回到20歲讓他們開始重新燃起愛的火花,開始過起當年沒有經歷過的青春生活的故事。

(節錄自維基百科)

 

戲的一開始,就是甜蜜又開心的婚禮,畫面一轉已然是相處多年情已漸淡的老夫老妻,然後犀利的標上:「結婚不是Happy Endding!」多麼諷刺及當頭棒喝的一句話,屌打所有把結婚視為美好開始的男男女女,本來嘛~人生哪有從此過著幸福快樂的日子這種事。

2

3

本來以為只是描述夫妻關係的狗血劇,卻出奇的好看,編劇別出心裁的以超現實的手法來包裝,敘述血淋淋又Touch人心的故事。時間積累的「忽略」,培養的「習慣」,讓人們將眼前的一切視為「理所當然」,於是眼睛只有一個方向的他或她,在忘卻初心、被現實矇蔽無法辨別真偽時,看不見彼此所謂的真心。既不是外遇、也並非出牆,只是被現實打敗而產生嫌隙,該怎麼辦呢?編劇大人於是給這對怨偶來個「回到過去」之旅,藉此修復情感裂縫及疲累的心。

4.png

帶著38歲的靈魂,回到20歲的時間、空間,不但回頭看當年的自己,還讓你實地再走一遭,自然會有不同體悟。或許編劇就是在暗示觀眾,就算路走得再遠,也莫忘初衷。如同社會化的過程,會磨損對夢想、對生活的熱情,每天循環在因為努力生存而逐漸失去自我的婚姻,一定也會迷路,暫時迷路不要緊,重點是要能找回自己。很喜歡這個編劇在每一集開頭的安排,藉由某段生活片段來點出每一集的主題,明明都是十分容易理解的道理,但人是易健忘及有盲點的,需要時時被各種不同方式提醒著。

5.png

原本以為就是純粹闡述夫妻關係,但沒想到最讓我動容的是女主角跟媽媽之間,每每看到她們互動,都讓人忍不住噴淚,太太溫暖了啊!這部戲對於「母親」這個角色的描述也非常細膩,從女主角跟媽媽,到後來女主角自己當了媽媽的心境,完全讓人深刻體會,一個女孩到女人再到媽媽的轉變,特別是有了孩子之後的心態,就算再恐懼、再害怕,為了孩子也要堅強、也要克服,哎喲~想到劇中情景,腦子循環起相關插曲,又不禁眼眶泛紅,這戲裡的角色真是刻劃得太寫實。

6

7

既然以「夫婦」命名,在男女關係的描述上也不少,無論是年輕男女、中年男女還是老年男女,編劇都強調了男女思想大不同的這個觀點,常常是女生想著A,也認為男生應該察覺到並跟自己想的一樣,結果男生卻是想著B,即便是已經相處二十年以上的夫妻,也別想奢望會有絕佳的默契。

8.png

當初看到主角張娜拉+孫浩俊的安排,坦白說是為了我們浩俊來看的,自從【一日三餐】開始,就變得很喜歡他,但這是第一次認真看他演戲,雖然沒到出神入化,但有好幾集、好幾場戲,確實是被他感動到不嫑不嫑的,編劇很壞,前面先讓他被女性觀眾討厭,後面再一股腦兒的深情梭哈,搞得也好想要一個這樣的腦公(XD)。至於張娜拉,對她一直停留在可愛的形象,連帶的會影響她詮釋角色的觀感,沒想到這次完全征服我,把馬珍珠這個角演得真是走心、走心啊!特別是內心戲,簡直深到心坎兒裡去了。對了!好像也要提一下,幾乎快被扶正的男二鄭南吉(張基龍 飾),印象中也是第一次看他演戲,角色設定很成功,是一個悶著來的超級暖男角色,風采都快蓋過男主角啦!

91011

覺得冬天太冰凍嗎?還是跟另一半關係太心寒?(說什麼你……!被飛踢)不妨來看看這部讓人覺得溫暖到炸掉的【GO BACK 夫婦】,保證讓你重拾初心,暖到盜汗,尤其眼睛嚴重噴汗,後面幾乎集集以淚洗面,排毒排得好徹底,別說我沒有提醒,記得觀看同時,多準備幾包面紙啊啊啊~~~

( 圖片來自 KBS 劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響