【韓網路劇】Love in Memory I

【韓網路劇】Love in Memory I

Love in Memory》,共6集。講述一個20多歲的普通上班族賢珠偶遇初戀滿世,雖然很幸福但是心中卻不禁想起痛苦回憶的故事。

(節錄自維基百科)

會不會有時候曾在某一個旋律;某一個電影片段;或是某一個熟悉的舊地重遊,突然想念起某個人?【Love in Memory】的一開始就是這樣的,女主角(趙胤熙 飾)和現任男朋友(崔元英 飾)因為在書店約會,無意間看見分手了七年的初戀前男友(鄭糠雲 飾),而想起了過去的種種。從崔元英的獨白這才發現,原來趙胤熙一直陷在初戀的傷痛,沒有走出來。

這部據悉是韓國首部的網路劇,是以微電影的手法製作與拍攝,與現在盛行的快節奏的網路劇有點不太一樣,無論運鏡、配樂、場景都能感受到其細膩之處。也蠻喜歡全劇的架構,充滿了文學詩意,如同在看一本書有章節一樣,六集皆設定了主題,以及投射主題的標題文字,讓觀眾在看劇的同時,也藉由這些文字更投入故事情境,再勾出自己的回憶。

 

「你為什麼喜歡我?」

這句話如果是問熱戀中的男女,可能還答得出口,但如果問一對已經交往多年的情侶(或者說怨偶?),或許就會跟劇中的趙胤熙一樣,完全答不上來,面對長久以來都活在自己世界、嚴重與世界脫節的初戀男友,她已經忘了當初為什麼喜歡這個人了。來自完全不同家庭的兩個人,價值觀一定不同,剛開始可能還能包容、忍受,但久而久之,可能就會因為現實的種種磨損,模糊了喜歡一個人最原本的初心。然後一天一天變成那個逼對方為自己改變的人,最後將兩人的未來推下懸崖。

3.png

有人說時間是最好的解藥,但有些傷痛並不會隨著歲月過去而過去,它一直都在,而且時不時就隱隱作痛,即使生命中再出現另一個人,心還是無法因此填滿,最深處一定保有一塊藏著名為「過去」的秘密,以及當時未被釋懷的傷口,讓人縱然過了那麼多年,還依著傷口去尋覓某個人的身影,原來那個人才是真正的解藥啊~劇中的趙胤熙就是這個狀態,不過話說回來,劇中的現任男友也真夠包容的了,明知道女朋友心中住著一個別人,還能如此若無其事很不簡單,這要是拿到現實生活來看,哪個人能容忍自己的另一半還想著EX,跟自己交往?可能早已吵得人馬仰翻、分手作收了

4.png

「白天喝酒的意義是什麼?」
『說真心話的契機』

和初戀前男友重逢後,兩人倘開心房,在大白天就相約喝酒,原來喝酒挑白天或挑晚上喝不是重點,而是酒精能夠促使人們有勇氣將未曾說出口的真心話吐出,是說這兩個人就不能在七年前早點喝、早點解開心結嗎?編劇表示,當然不行,人沒有歷經一些事情,是不會有所體悟與成長的,所以七年前就喝,搞不好說出來的就不會是這麼真摯的真心話了~XD

5.png

「哪有不經搖曳就盛開的花?這世上無論多麼美麗的花都是在搖曳中綻放的」

經過傷痛、別離、遇見另一個人、再重逢、表白真心、道歉、原諒……這一連串的過程,那心中的裂痕總算是漸漸填補起來了,即使有遺憾,但最終能真心祝福對方,就代表真的放下傷痛,是跟自己和解,也是跟對方和解的重要關鍵。人好像都得經歷過些什麼,才能真正理解、懂得、釋放,當時無法接受或受傷的委屈,如此也才能讓自己的人生逐漸走向圓滿,不是嗎?

6.png

「回憶是一種很珍貴的東西」

無論回憶是苦是甜,因其之被製造與堆積,也才造就了現在的自己,對每個人來說都是非常珍貴的,特別是那些關於愛的回憶。【Love in Memory】是一部耐人尋味、也能讓人掉進回憶的溫暖小品,推薦給大家!

 

( 圖片來自Love in Memory 劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響