【韓劇】魔女的法庭

【韓劇】魔女的法庭

魔女的法庭》(韓語:마녀의 법정英語:Witch at Court),由《間諜明月》金英均導演執導與《愛你的時間》鄭道允作家合作打造。此劇講述為了勝訴赴湯蹈火的魔女檢察官在順遂的升職路上因為意外事件,被迫調任女性兒童犯罪專任檢察官後發生的故事。

(節錄自維基百科)

2017年大概是韓劇的「檢察官」年,隨隨便便掐指一算,至少就有七、八部全都圍繞在「檢察官」這個職業上打轉,是因為韓國現在最夯的職業是檢察官嗎?但儘管如此,只要劇本編得好,角色形塑得出色,戲迷還是來者不拒通通吞。是的,【魔女的法庭】就是以檢察官職業為主要鋪陳的故事,前不久才剛追完尹賢旻演出的【墜道】,對他留下不錯的印象,看到他有新作,一定要力挺啊~(顯示腦粉來著……XD)

2.png

這部戲雖然以檢察官為主,但卻鎖定了女性、兒童性暴力犯罪為題材,有別於一般常見的兇殺、企業犯罪等元素,這點非常吸引人,畢竟能找出別人沒看見或忽略的素材做為故事著墨的重點,確實會讓人有耳目一新的感覺。再加上,近來不論是國際或是台灣,女性、兒童性暴力犯罪的真實案件層出不窮,這時候推出這樣的題材,絕對會引起關注及討論。

3.png

4.png

劇中除了一個又一個據說採集自社會真實的案件外,也在主角們身上套住一個貫穿全劇的設定,直到近劇末才給出交代,加重觀眾對故事的懸念,讓人無法隨便棄劇,這點編劇倒是挺聰明的。另一個要稱讚編導的是,關於戲劇呈現出來的結構,經常是先給你沒有答案的故事鋪陳,然後再給你詳細解答,雖然有些懸疑橋段不難猜測,甚至有一點點老派,但這樣的結構卻會讓人有一種立即當頭棒喝之感,增加了一些感官刺激,自然就會覺得戲還是具有張力的。

5.png

也推崇角色的非典型設定,女主角馬翌(鄭麗媛 飾)明明就是資深檢察官,但卻顛覆一般想像的,不全然為了正義而戰,甚至可以感受到她的自私與短視,再隨著故事的往前推進,讓角色有所成長,也算是有那麼一點勵志的成分。不過這樣的角色人格也不是空穴來風,出身於單親家庭,相依為命的母親又在她小時候無故失蹤,以致於她下定決心一定要在最短的時間內成為韓國的頂尖人物,讓不管是失蹤還是遺棄她的母親看見自己的存在,導致馬翌是一個冷血、自私的檢察官。

6.png

編導對馬翌的形塑非常鮮明,即便是人格略扭曲的女主角,但還不至於讓她完全令人厭惡(女主角總不能從頭到尾被觀眾討厭),再加上鄭麗媛的自然演譯,其實會讓人屈服於她的可愛,甚至有一點點諧星搞笑的味道,個人大愛劇中為她量身打造的出場配樂,還有她的中性造型啊!(大衣怎麼都那麼好看!!!)

7.png

話說回來,其實是為了飾演男主角呂鎮旭的尹賢旻來看這部戲的,在【墜道】裡詮釋警官,個性一板一眼,來到【魔女的法庭】演繹菜鳥檢察官,雖然行事作風仍有那麼一點剛硬,但因為接觸的是女性兒童犯罪專務部的案件,對象全是老弱婦儒,也就讓他多了點柔情。但不知道是不是有點被定型了,演起粉紅戲怎麼有一點點小尷尬?不過還好他跟女主角的互動有時候還蠻逗趣的,但是!拜託各家製作公司導演、編劇們,快點找賢旻演多點愛情喜劇,讓他變得再更溫暖、更深情、更讓人臉紅心跳一點吧!拜偷!(整個愛歐巴心切XD)

98

一直覺得韓國蠻勇於以戲劇來調侃國家、社會黑暗面,所以在劇中會看見不少政府官員貪污賄賂、官商勾結的橋段,也會看見權貴與貧窮的階級落差,當然還有主要題材的女性與兒童性暴力犯罪議題,雖說劇情走向是導向正面的,但也不得不引起人們正視這些也有可能發生在人人身上的問題,非常值得推薦大家入坑,一起中魔女毒!

 

( 圖片來自 魔女的法庭 劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響