【韓劇】悄悄話

【韓劇】悄悄話

悄悄話》(韓語:귓속말英語:Whisper),以韓國最大的律師事務所太白律師事務所為背景,描述員警與法官從開始的對立到最終一起揭發違背金錢與權力倫理道德行為的懸疑愛情劇。

(節錄自維基百科)

不得不說,無論是電影還是電視劇,韓國在取材上都非常勇敢,甚至可以自婊國家體制、社會亂象、病態權貴……毫不手下留情,這部戲即是反諷企業治國的韓國的最佳典範。政府高層與法律界、商界的官商勾結,像個食物鏈,一個緊咬著一個不放的把柄,無限循環的威脅利誘,看得實在是令人氣憤難耐,而戲劇張力與明快節奏又讓人倍感過癮。

2.png

由劇中女主角申瑛珠(李寶英 飾)的父親捲入一起殺人案做為開端,起初還是正直法官的李東俊(李相侖 飾),也為了名譽自保,以判決瑛珠父親殺人罪成立為條件,成為吃案的恐龍法官,然後娶了權勢浩大的太白法律事務所代表崔日煥(金甲洙 飾)的女兒崔秀娟(朴世榮 飾),做一對有名無實的夫妻。父親含冤負屈,瑛珠因此做出一連串的反擊,後來喚醒東俊的初心良知,兩人聯手揭發所有環環相扣的殺人真相及所有的非法弊案。

43

真心覺得編導在節奏上掌握得非常好,不管是黑是白,攻防過程毫無冷場,完全把觀眾眼球抓得好好的(感覺很痛XD)。劇中人設也十分鮮明,甚至外顯得讓你看見不寒而慄的暗黑人性,有時候壞起來甚至連至親的親人或親蜜愛人都背叛,整個就是應驗了「六親不認」這句成語。他們每一個人幾乎都是願意「犧牲」的人,不同的是,一種是尚有良知的犧牲自我,一種是毫無良心的犧牲別人。而相同的是,生命之前,誰都只能自私的看見自己。

5.png

除了劇本好之外,演員的詮釋也讓人很是激賞,要勾心鬥角,要讓人恨得牙癢癢,又不能太八點檔的灑狗血,只能說無論是主角還次要角色,能突顯緊張情緒的眼神力度都拿捏得相當到位。其中,飾演男二角姜政一的權律,部分歇斯底里、邏輯失控的抓狂表情,真的太厲害了!很難不注意到他的精湛演技,雖然他演的是大反派,但還是會由衷地佩服他對角色、劇情的理解與情緒的精準釋出。

6.png

本來還在想說,為什麼劇名要取為【悄悄話】?看了之後才理解,原來指的正是那一個又一個為了己私在檯面下來來去去的「妥協(把柄)」。就像一種毒癮,有了第一次,就會有下一次,然後無限擴大。當你以為正義即將來臨之際,卻又被另一種妥協給出賣。「惡是很勤奮的,想要對抗它,你只能比它更惡!」因此世界充斥著的只是愈來愈多的惡。雖說只是一部戲,但內容卻血淋淋地映照著這個真實世界,無數個在檯面下不為多數人所知的妥協正在發生,而造成所有的惡。但如果每個人都能保有最初的信念,秉持良知,不受利誘威脅,那麼這個惡大於善的世界會不會因此而改變呢?

 

( 圖片來自 悄悄話 劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響