【韓-網路劇】戒指女王

戒指女王》(韓語:반지의 여왕英語:Queen of the Ring),為《三色幻想》連續劇之其中一部。此劇由金瑟琪、安孝燮、尹邵熙、李太善、黃貞敏等人出演,描述女主角讓心儀的男人替自己攜帶家傳的神秘戒指時,會讓心儀男人眼中的自己變漂亮,而在其中所發生的點點滴滴。

(節錄自維基百科)

無意中看到這部戲,一看才發現……原來是金瑟琪演的啊~對她的印象是在【我的鬼神君】裡的女鬼,後來又看了同樣是網路劇的【噗通噗通LOVE】。蠻喜歡她清新的外型,演技也蠻恰如其分的,演鬼像鬼、演人像人(咦?)所以在知道戒指女王是由她擔綱演出女主角牟蘭熙時,有小小的欣喜一下。然後,後來的後來,又發現原來男主角朴世建,就是飾演【噗通噗通LOVE】中的男二角安孝燮,整個更驚喜了。

2.png

坦白說,在【噗】劇中,對他沒留下太深刻印象,沒辦法,那部比較著重在男女主角,男二角就給他糊里糊塗跳過去了,可是在這部【戒指女王】裡,他可是讓我眼睛為之一亮(吃了很多冰淇淋)的角色呢!一頭微捲頭髮、高挑的身材、迷人的笑容,天兒啊~哪來可口的小鮮肉,猛一看還有一點點玄彬的味道呢!雖然說劇中的角色定位,以女性角度而言,剛開始真的蠻讓人翻白眼的,但只要他眼眸一深情、嘴角一燦笑,施展無敵撩妹氣質,好啦!好啦!就什麼都沒關係了啦!(喂~XD)

3.png

故事架構略帶魔幻,但講述的主題卻蠻寫實的。對外貌沒有自信(也確實矮人一截)的蘭熙,因為暗戀世建,又得知他是標準外貌協會而暗自心傷。某天,蘭熙從母親那裡取得了一枚家傳的金戒指,據說只要請喜歡的人為你戴上那戒指,自此之後,對方就會把你視為理想型的對象,死心塌地的眼中只看到你。於是蘭熙就用了這種方法,跟世建展開戀曲,直到世建的理想型本尊現身,才讓蘭熙從一場美夢醒來。雖然劇本設定看起來有點鬧,但本來走的就不是寫實路線,所以打算輕鬆看就好,不過看著看著,也發現編劇大人寫出了一點有意思的東西來。

4.png

5.png

其中最令人印象深刻的是「蘋果理論」,在世建買蘋果送蘭熙時,她曾以蘋果外觀來隱喻人們對外貌的價值觀。「漂亮蘋果一定人人搶著買,但這些醜蘋果除了我就沒人會買了,但漂亮蘋果是因為噴藥而變得有光澤,但醜蘋果卻是自己歷經風吹雨打長大的,而無論是漂亮蘋果還是醜蘋果都是甜的,所以應該公平地被對待、被選擇。」確實如此,一個人的好壞,不應該只一昧由外表來評斷。也如同劇末蘭熙母親的一席話:「醬曲(韓國傳統醃製醬油原料)總是被人們說外觀難看,但只要是自己親手做的醬曲,就會覺得好看又可愛,所以並不是因為漂亮才去愛,而是因為愛所以漂亮。」真正的漂亮不是在臉上,而是相處後你愛上的那個人、那顆心!

 

( 圖片來自 戒指女王 劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響