【韓劇】當你沉睡時

當你沉睡時》(韓語:당신이 잠든 사이에英語:While You Were Sleeping),為韓國SBS的特別劇,由李鍾碩、裴秀智、李相燁、丁海寅及高聖熙主演。此劇講述為阻止夢境成為現實而孤軍奮鬥的檢察官丁宰璨(李鍾碩飾),與可以透過夢境預見他人不幸的女人南洪珠(裴秀智飾)之間的愛情故事。

(節錄自維基百科)

如果你喜歡【聽見你的聲音】追求法律真理的正義、【皮諾丘】裡捍衛媒體真實的價值,那麼就一定也別錯過這部由同一位編劇朴惠蓮所撰寫的【當你沉睡時】,朴編向來擅長社會寫實、法律等相關的題材,由前幾部作品即可看出一、二,這回雖然結合預知夢、改變未來的元素,但骨子裡說的還是跟社會案件、正義實現、人性善惡的主題。

2.png

3.png

是說,不知道是朴編個人愛好還是怎麼樣,三部重要作品,都由李鍾碩來擔綱男主角,雖然平心而論,李鍾碩一直以來沒有讓人太驚豔,倒是還能恰如其分的掌握到角色的氛圍,這次詮釋的男主角丁宰燦也是如此,但有幾場頗孩子氣表現的戲演得蠻好的,還是說根本沒演,是他的本性(XD)。再看到女主角南洪珠(秀智 飾),在演技上似乎也跟李鍾碩不分軒輊,只是剛好,沒有到最好,不過清新自然的造型,倒是獲得滿堂彩,廣受好評,據說劇中配戴的眼鏡,在網路上引起熱烈討論呢!

4.png

5.png

這一部讓人期待及驚喜的反倒是配角,首先又是一個比男主角話題性還高的男二角韓宇卓(丁海寅 飾),本來還沒察覺,看到很多人在討論他才發現,原來他是【孤單又燦爛的神-鬼怪-】裡,女主角的初戀學長,當時壓根不會留意那個人是圓是扁,但來到【當你沉睡時】,不得不讓人在意起那俊秀的臉龐、無暇的燦笑,重點是那角色設定,完全大中啊~低調的愛、默默守護,就是暖男、暖男無誤!想讓男二角大中,抄這種路線的角色設定準沒錯(喂)。不過丁海寅在劇中內斂的演出真的會給人印象深刻,其中有一場哭戲好真實,演得好好(眼泛愛心的說),以後他的戲,要追、要追啊!

6.png

另一個,讓我很在意的配角是由金元海飾演的崔股長一角,之前注意到這個演員是因為【金科長】的關係,雖然在那部戲當中也只是飾演一個配角,但他就是有本事讓你看著看著心暖起來,冷不防臉上不知不覺掛著兩行淚。這個本事也延續到【當你沉睡時】,前三分之二的戲路,本來都還走在一個搞笑的路線,沒想到後面一個大翻轉,倒成為男、女主角之間的一個關鍵人物。光一個眼神、一個手勢、一個動作、一句話,都能逼哭你,到底是怎樣?!特別是這句經典台詞:「不要哭,自責要短暫,但要長久銘記在心」,我說崔股長,你能不能不要這麼會催淚(T^T)!

7.png

8.png

戲的中心主旨仍圍繞著「人性」打轉,甚至寫實地用不同的社會案件,在反諷韓國司法與新聞媒體,果然很朴編風格啊~如果有認真觀察朴編的戲路,也不難發現,朴編也蠻相信所謂的「因果」、「命運」關係,所以在角色鋪陳上,經常會看見所謂「緣份」、「命中註定」的套路,讓主角們從過去到未來有所連結。劇中以預知夢貫穿,讓角色藉以夢境來防範未來或改變未來會發生的事,或許不是每一回都能對抗命運,卻在在地告訴人們,或許無法改變未來,但能改變的是在發生事情後,你選擇面對它的態度。

9.png

10.png

AMAZON的CEO貝佐斯曾說過這麼一句話:「天賦和選擇不同。聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。天賦得來很容易——畢竟它們與生俱來。而選擇則頗為不易。如果一不小心,你可能被天賦所誘惑,這可能會損害到你做出的選擇。」其實正跟劇中所闡述的很重要的一個觀點相同,只要是抱持著善良為出發點的選擇,無論做了選擇之後是好是壞,有一天終究會笑著回頭看,這一切都是正確的選擇。

 

 

( 圖片來自 SBS 官方劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響