【韓劇】勇敢的女人

《勇敢的女人》,又譯《Mrs. Cop》(韓語:미세스 캅)為韓國SBS播出的月火連續劇,是《Mrs. Cop》系列作品第一季。由《你們被包圍了》劉仁植導演執導與《對我說謊試試》黃洙夏作家合作打造。講述重案組刑警們追捕犯人、尋求正義的一系列故事。

(節錄自維基百科)

近二年,韓國由於盛行所謂的懸疑推理或警匪槍戰劇,因此相關劇種就一窩瘋的推出,但也不得不承認他們仿效美國影集的形式奏效,在這種類型劇的編排及鋪陳,手法已經相當純熟。而【勇敢的女人】正是其中一部「維護正義」的戲,雖然比較著重在警方辦案的情節,但其中深刻描繪女人在韓國家庭、社會、職場中扮演的角色與為難之處,也蠻值得探討的。

2.png

抓賊一流的重案組滿分組長崔英珍(金喜愛 飾),即使身為女流之輩,但只要能擒下罪犯,要她上山下海、拼死拼活都在所不惜,其勇敢之行徑,是警界很多男人望塵莫及的。但私底下卻是個「零分媽媽」,因為忙於公務,經常一個星期見不到女兒荷恩幾次面。對罪犯的特性或犯案證據瞭若指當,但對荷恩的物品放在家裡哪個櫃子,什麼時候要交什麼作業給學校卻永遠搞不清楚,也因此錯過女兒重要的公演或畢業典禮…等。

3.png

4.png

為了維護社會安定、保護廣大市民,犧牲了與家人相處的時間,也錯過孩子成長的過程,是偉大的警察,也是深感遺憾與內疚的母親。而身為職場的重要幹部,能力、表現出色,因此還得備受部分同儕或社會的輕蔑與壓力,由此可見,即便是講求男女平等的新世代,韓國社會現在仍受到男尊女卑的傳統思維束縛,女人真的難為啊!但既然都以女性導向而取的劇名,當然在劇中就對女性的一般社會觀感做了些許扭轉,從主角到配角的菜鳥重案組女刑警,都強調了不該套上性別後去定義任何一個人。

5.png

劇中也針對警察的成長,做了一些著墨。人非聖賢,熟能無過,就算是正義象徵的警察,也有人格需要補強之處。譬如一開始凡事講原則,絲毫不能通融的硬梆梆花美男刑警韓振宇(孫浩俊 飾),態度強硬到四處得罪人,而被降職調去當交警,輾轉才調回英珍麾下的重案組,在與不同的伙伴磨合下,逐漸變得圓融。

6.png

而他的菜鳥後輩閔度英(李多熙 飾),原本做事略莽撞、思慮不周全,後來學會無論是辦案或待人處事,都要仔細觀察、理解後再判斷,而不再衝動行事。她與振宇也從一開始的冤家,到最後變成無可或缺的擋搭,是劇中唯二在幾乎劇末的時候,才負責釋放粉紅泡泡的CP。另一對則是英珍和朴宗浩股長(金旻鍾 飾),朴股長一路追英珍追得很苦、很蹩腳啊~也不知道是英珍辦案辦得太專注?還是對感情太遲鈍?所以老是忽略朴股長的有意無意的告白,所幸編劇還是給了他們一個Happy Ending。

a.png

b.png

【勇敢的女人】雖不至於是很燒腦的戲,但一樣有給出一個從一而終的主線,與主角有很深的羈拌,所以能緊抓住觀眾的目光,過程穿插的案件又都暗藏人性的糾葛與無奈,蠻能讓人感同身受,或獲得某些反思。特別特別要大力激推金喜愛的演技,過去比較常看到她飾演優雅或歹命的女性角色,這次卻一改作風的化身豪邁、海派的女漢子,看她在劇中罵人、打人的那狠勁兒,真的蠻過癮的,果真是硬底子演技派,可柔可剛,都掌握得好好,喜歡金喜愛的朋友,一定要追一下的啊啊啊~

 

( 圖片來自 SBS 官方劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響