【韓劇】結婚契約

故事綱要:富二代的男主角韓志勳(李瑞鎮 飾),因為媽媽需要換肝,因緣際會遇見患有腦腫瘤的單親媽媽姜慧秀(Uie 飾),他需要肝,她需要錢,於是兩個人協議來場結婚契約,然後就假戲真作,愛上對方了。

 

從劇名就擺明的告訴你,我就是一部老梗劇喔!然後故事大綱更直白,富二代的男主角韓志勳(李瑞鎮 飾),因為媽媽需要換肝,因緣際會遇見患有腦腫瘤的單親媽媽姜慧秀(Uie 飾),他需要肝,她需要錢,於是兩個人協議來場結婚契約,然後就假戲真作,愛上對方了。看到如此的故事大綱,好像可以直接跳過不用看,但衝著咱們【一日三餐】的美大哥-李瑞鎮,還是決定看了,因為好久沒看他演時裝劇了嘛!

2.png

幸好看了,因為完全對「老梗」改觀,雖然每一拍都在老梗之上,但不若有些硬是要灑狗血的老梗劇,給你一些不合理、翻白眼的走鐘喬段,【結婚契約】每個老梗鋪陳都還算合情合理、不落俗套,更重要的是其中傳遞出來的情感,濃得化不開,深得讓你冷不防就含淚又心酸。

3.png

先來說說咱們美大哥吧!看多了他在【一日三餐】裡的嘮叨、直來直往,突然要轉換心情看他變得深情款款又哀傷,還真有點不習慣。但其實在本劇一開始,李瑞鎮可說是類本性演出,冷酷傲嬌、說話完全不拐彎、不爽就直接翻臉,再融入劇中家世背景,完全就是個玩世不恭的富二代來著,坦白說還蠻不討喜的。

4.png

但繼續看下去才知道他是個可憐角色,身為小三生的孩子,從小又被親生母親遺棄,被大媽扶養長大,寄人籬下想必得看盡各種眼色,雖然家庭表面和樂,但地位免不了要被大媽與大哥踩在腳下,所以只好保持距離的收起真性情,直到遇見慧秀,才讓他始終沒有愛、沒有溫暖的生命有了轉變,感受到什麼是真正「家」的感覺。

5.png

這些情緒轉折,不得不說美大哥掌握得很好,光看他從淡淡的笑容,到不由自主的露出像孩子般的笑容,就差別很大。戲劇後半段,跟Uie兩個人經常以「明明就很悲傷,卻要撐起笑容,假裝若無其事」的表情,惹得觀眾心酸酸,你們不哭,我都爆淚了!

6.png

對Uie的印象一直停留在冷豔或酷酷的形象,一開始還蠻擔心她會不會無法駕馭這種苦情單親媽媽的角色,畢竟現實生活裡她還很年輕,又是出身自青春活力女團,根本跟媽媽啊、苦情的沾不上邊,但她這次的詮釋,打破我的既定觀感,她的演技十分到位,甚至在演繹生病時的神情,都讓人看了替她覺得痛、覺得人生絕望。跟劇中女兒恩星(申隣雅 飾)的互動,也親暱得像一對真的母女,不得不也讚許一下申隣雅,不但長得可愛,演技又好,是個人十分欣賞的小童星。

7.png

雖然整部戲打的是悲情牌,但卻隱隱透露出溫暖、正向的意味,最後也採開放式的結局,讓畫面停留在一家三口幸福的笑容。人生有時候很苦澀,讓人看不見希望,但只要心中有愛,懂得怎麼愛人與被愛,自然會發現生命中最重要的意義與價值是什麼,讓你可以笑著去過每一天,面對生活裡的各種難。

8.png

誰說老梗沒有好戲,【結婚契約】就是一部有滿滿真摯情感的經典好戲!

 

( 圖片來自 結婚契約 劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響