【韓劇】青春練習曲(戲子)

青春練習曲》(韓語:딴따라英語:The Entertainer‬)為韓國SBS的特別劇,由池晟、Girl’s Day成員惠利、蔡貞安及CNBLUE成員姜敏赫主演,《原來是美男》洪成昌導演、《Puck》李光英導演執導與《漂亮男人》劉英雅編劇執筆。以乘著韓流的春風迅速成長的音樂產業為背景,講述了曾經是韓國最大歌手娛樂公司KTOP的理事,現在是韓國最不堪入目的新設娛樂公司代表申錫浩(池晟 飾)東山再起的成功史。

(節錄自維基百科)

 

無意間發現這部戲,原本以為是部笑鬧的青春偶像劇,沒想到一看卻令人驚豔,雖然是以「樂團養成」的勵志故事作為主軸,但整體鋪陳十分紮實,不過於浮誇,甚至也帶出一些社會現象,正因為貼近生活,其中的情感又真摯,是一部平實卻感動人心的小品佳作。

2.png

其中的扛霸子當然是飾演男主角申錫浩的池晟,他有多會演,應該不需要加以贅述,跟他老婆李寶英簡直都是以生命在演戲的。在【戲子】裡詮釋一個在娛樂圈打滾多年的經紀人,或許是在染缸裡染太久,身上也沾染了些誨暗的顏色,為了生存下去,而做出違背良心的事,直到鬧出人命,同時被公司拋棄後,才真正大徹大悟。戲裡的另外兩個角色,彷彿在投射申錫浩的生命選擇,倘若沉迷無止盡貪婪的慾望,就像永遠只看得見自己的KTOP社長李俊碩(全盧民 飾);倘若軟弱得只想逃避而不面對,就像當年拋下一切隱居山中寺廟的邊吉柱社長(安內相 飾)。所幸,人生並不是A或B兩種選擇而已,因為遇見「戲子樂團」這群善良的孩子,還有身邊一直支持錫浩的朋友呂敏珠(蔡貞安 飾)、張萬植(鄭滿植 飾),讓他體悟這世界上比名利更珍貴的價值。

3.png

4.png

不得不說,池晟的演技太有層次,不論是初出茅蘆,對剛起步的娛樂事業充滿熱忱與期待的新生代經紀人,還是近墨者黑,有點混蛋的老鳥經紀人,或是自我放棄到東山再起的堅定善良公司代表,都演得絲絲入扣,特別是眼神超有戲,水汪汪大眼總有太多情緒在裡頭,哭戲也是一絕,常常讓人忍不住跟著他紅了眼眶,不過可能是已婚緣故,再加上搭配真的很青春的女主角鄭格琳(惠利 飾),所以編導讓兩人的感情戲很收斂,沒有太激情的火花,不然恐怕回家要跪算盤。XD

5

說到也是主角群的「戲子樂團」,只能說人設真的很善良,個個都是天使下凡來著的,雖說與現實有差距,但四位演員都將之詮釋得有血有肉。從現實中的鼓手化身為劇中樂團主唱的趙河那(姜敏赫 飾),即使被青梅竹馬陷害,哥哥也受KTOP公司屈辱而自殺身亡,卻樂觀面對生命,找到屬於自己的舞台,並發光發熱。一張嘴很少停下來,嚴重質疑他可能是過動兒的吉他手凱爾(孔明 飾),老是吐不出好話,但卻常常二百五、可愛得讓人發笑。年輕單親爸爸羅延秀(李太善 飾),比一般年輕人多了很多責任感,同時也溫柔得讓人暖到炸掉,據悉這部是他的出道戲,演得頗自然,微笑是他的殺手鐧,這孩子前途不可限量啊(拭淚)~外在學霸、內在狂熱的徐在勳(L.Joe 飾),雖然有個直升機媽媽,卻總體貼得看待大人施加在他身上的期望,是個好孩子來著。最難能可貴的是,團員間的互相信賴與不離不棄的真摯情誼,任何關關難過都關關過,終讓他們成為炙手可熱的樂團。

8.png

9

既然是講述樂團的故事,劇中的音樂、配樂自然是不會讓人失望的,除了量身打造了劇中樂團歌曲之外,配樂也大多採用吉他等樂器編奏而成,對於樂迷來說,無疑是另一種聽覺享受,喜歡樂團曲風的朋友,一定要好好張開耳朵,仔細聆聽。

雖以青春偶像劇為基底,但對於韓國社會的娛樂生態黑暗面,有不少影射,也讓人透過戲劇故事再次反思「聰明是天賦,善良是選擇」這句話,你的選擇遠比天賦重要,因為做任何選擇,受結果影響的不僅僅是自己而已,還包括與之有關的所有人,被選擇的善良,會在另一個人或另一群人身上醱酵成為另一種善良,然後繼續傳遞出去,才讓世界有變得更好的可能性,就像在【戲子】裡看到的故事一樣。

 

( 圖片來自 青春練習曲 劇照)

** 免費電視 App 尚未收錄本節目,但我們現在已經超過一百台偶像劇可以看囉!😍

免費電視 App,限時 $0  |  現在下載,終身免費

icon.png

👉 免費下載點

安卓版下載點

iOS 版下載點

免費電視 FB 粉絲頁

wp6.png

 

Published by

tvapptw

MixerBox Inc. Free TV App marketing

發表迴響